Google предоставила украинскому МОЗ 550 000 долларов на информационную кампанию в условиях эпидемии

27.03.2020 15:43   -
Автор:

Министерство охраны здоровья Украины получило от компании Google финансирование в размере 550 тысяч долларов для противодействия недостоверной информации о коронавирусе и эпидемии. Об этом сообщило издание ZN.UA.
Информационная поддержка будет состоять в создании ресурсов и контента, которые будут распространять официальную и правдивую информации с данными о распространении инфекции. Уже сегодня украинцы могут получать новости с официальных страниц МОЗ в Фейсбук, Телеграмм и др. Кроме этого, данные средства вместе с поддерхкой компании Google помогут выводить офыциальную информацию МОЗ в топ результатов поиска в интернете.
«Google підтримав інформаційну кампанію МОЗ щодо протидії коронавірусу. Міністерство охорони здоров’я України домовилося про співпрацю з компанією Google у рамках інформаційної підтримки, спрямованої на запобігання поширення коронавірусної інфекції в Україні. Відомство отримало грант в еквіваленті 550 000 доларів на пошукову кампанію в рамках пріоритетизації офіційних джерел інформації. Це дозволить користувачам пошукового сервісу в Україні першочергово отримувати достовірні дані, актуальну інформацію, інструкції та рекомендації щодо ситуації з поширенням коронавірусної інфекції в Україні, а також мінімізувати користування недостовірними джерелами» – сказано в сообщении МОЗ.
Ранее СБУ сообщала о том, что большой объем неправдивой информации с дискредитацией карантинних мер в западных странах, был произведен в России – там был четкий запрос на производство данного продукта с целью дестабилизации ситуации как в Украине, так и в других странах.
Крестовська Наталя. Підрив ДніпроГЕС та 81 млн українців. Як ...