Главу Днепропетровской ОГА просят отправить на самоизоляцию

24.03.2020 14:49
32
Автор:

Глава общественного совета Днепра Геннадий Корбан обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой отправить губернатора Днепропетровщины на самоизоляцию в связи с тем, что Александр Бондаренко распорядился распустить прибывших из Киева на автобусах жителей Днепра, Запорожья, Кривого Рога и Никополя по домам.
«Уважаемый президент, есть карантинная просьба. Вы не могли бы отправить в самоизоляцию нашего губернатора Бондаренко вместе с его замами и его облздравотделом? Они мешают работать городским властям, принимая абсурдные решения и путаясь под ногами, когда нужно координироваться, сотрудничать и помогать друг другу», — написал Корбан в Фейсбук.
Картинки по запросу
Корбан сообщил, что местная власть Днепра смогла организовать для прибывших в город людей карантин, но это стоило определенных усилий. Для чего же было принято решение о том, чтобы просто отправить людей по домам? Не способствуют ли такие действия власти распространению вируса?
«Абсолютно случайно руководство горздравотдела узнало о том, что в 21 опорную больницу города неизвестно откуда доставили группу людей. Когда информация подтвердилась, оказалось, что губернатор принял решение распустить всех по домам. Город успел перехватить всех 55 человек, включая четырех водителей и поместить их на обсервацию и 14-дневный карантин», — сообщил Геннадий Корбан.