Гиперлуп и три аэропорта: как горсовет Днепра утверждал новую транспортную схему

21.11.2018 14:30

На 37-й очередной сессии горсовета Днепра депутаты голосовали за изменения транспортной схемы города из-за строительства метро.

Об этом рассказал корреспондент "34 телеканала", сообщает Интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ".

Как отмечалось, тупик новой ветки днепровского метрополитена будет в районе памятника Славы и эти данные нужно зафиксировать в генплане. Вопрос на первый взгляд обыденный и скучный. Но только на первый взгляд.

"Скажите, в новой транспортной схеме Днепра учитывается постройка Hyperloop и не будут ли пересекаться ветки? И будет ли Hyperloop идти до нового аэропорта в Солёном?", - задался вопросом депутат Дмитрий Хозин.

Чувство юмора затем проснулось и у секретаря горсовета Александра Санжары.

"Конечно, все учитывается. Более того, в новой транспортной схеме предусматривается три аэропорта, которые объединят региональные авиалинии, а Hyperloop проложим до Солёного и Кривого Рога", - пошутил Санжара.

Всех присутствующих огорчил Михаил Лысенко.

"Hyperloop мы строить не будем. Вместо него — современный психоневрологический диспансер и крематорий на Тополе. Прямо в трёх сантиметрах от домов", - съязвил заместитель городского головы.

В конце концов, когда дело дошло до голосования за новую транспортную схему выяснилось, что у депутатов на столах нет этой самой схемы. Распечатали только первую страничку, а остальные восемь куда-то подевали. Поэтому публикацию отправили на перепроверку.

Голосование отложили под конец сессии, но в итоге за правки в генеральный план депутаты таки проголосовали.

Как это повлияет на рейтинг:
Депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Заместитель городского головы Днепра, депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Заместитель городского головы Днепра, депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет