Филатов не разрешил пиариться БПП на сессии горсовета

21.09.2017 11:30   -
Автор:

Городской голова Днепра Борис Филатов на своей страничке в Фейсбук рассказал, что не позволит на сессиях горсовета обсуждать действия Президента и всего, что не касается города.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Вчера коллеги-депутаты снова переругались в зале из-за воззваний. БПП требовала осудить прорыв границы бродячим шапито. «Самопомощь» требовала осудить отсутствие антикоррупционных судов и возможное введение института префектов. И еще кто-то что-то требовал исходя из «вказивок» партийных офисов.
Ни один из этих вопросов я не поставил на голосование.
Повторяю.
Пока я буду мэром, то в этом Городе городской совет НЕ будет принимать никаких прокламаций, давать указания Президенту и Верховной Раде, клеймить и осуждать, быть за блокаду или против. Это моя четкая позиция как гражданина.
Местное самоуправления должно заниматься местным самоуправлением. Центральная власть не лезет к нам, и мы не имеем права лезть к ней. Как патриот Украины, как ответственный гражданин, я не позволю принять в городском совете ни одного решения, в котором есть даже намек на «автономисткий» характер.
Единственное, за что мы будем ругаться с Киевом, та это за НАШИ деньги. Чем я с удовольствием и займусь с понедельника. А то Минфин и АМК уже достали.
Точка», – написал мэр.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , ,