Если рухнет экономика городов, никакой МВФ и продажа земли уже не помогут, — Геннадий Корбан

17.03.2020 16:58
25
Автор:

Сегодня на внеочередном заседании Верховной Рады депутаты проголосовали за комплекс экономических мер по снижению налоговой нагрузки на малый и средний бизнес.
Такое решение нельзя назвать однозначно позитивным для нашей экономики, поскольку меры предусматривают ряд неблагоприятных для экономики последствий.
Геннадий Корбан отреагировал на данные меры, написав пост в своем Фейсбуке.
«Сегодня приняли закон, по которому государство на два месяца освободило всех юридических и физических лиц от уплаты земельных налогов и земельной аренды, которые поступают в местные бюджеты. Государство также отменило налог на недвижимость для физических и юридических лиц. И ко всему этому: государство отменило Единый социальный взнос для самозанятых, который платят за каждого работника при начислении зарплаты … кто-нибудь здравый остановите Зеленского», — написал Корбан.
Кроме этого, Геннадий Корбан дал Зеленскому несколько советов, касающихся адекватного экономического регулирования.
«Какие экономические меры следовало бы предложить Зеленскому и его монобольшинству?
Первое. Вместо отмены налога на недвижимость для богатых отменить единый налог для предпринимателей первой и второй группы.
Второе — вместо отмены земельных налогов и аренды земли снизить налог на добавленную стоимость для крупных промышленных предприятий, которые и так вздохнули в связи со сменой курса гривны.
Третье — вместо отмены ЕСВ снизить акцизы на подакцизные группы товаров, такие как алкоголь, сигареты, светлые виды нефтепродуктов, газ и другое», — добавил Геннадий Корбан.
Геннадий Корбан о розрушении экономики. Новости Днепра