Епифанцева получила последнее предупреждение за хамство в соцсети

26.02.2018 13:45
53
Автор:

Заместитель мэра Днепра на своей страничке в Фейсбук выразила мнение, что украинцам навязывают украинский язык. Далее она в грубой форме отвечала несогласным, за что получила предупреждение от мэра Бориса Филатова.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Отправила мужа в «Мост сити», лампочки купить. Вернулся с новостью, «Мася, наш любимый кинотеатр закрыли» Спрашиваю «почему???» Отвечает. «Сам не понял, но спросил, почему?» Ответ… Росейские фильмы запретили, а остальные, треба дивитися укаїнською мовою. Люди перестали ходить… Вопрос, чего Вы добились???
Я, за українську мову, але я їі поважаю, щоб вона була доречі всім зрозуміла і звичайно приємна до почуття, а не через коління нав’язана.
Благодаря вашим вятровичам, все, кто всей душой любит Украину, сегодня в стороне от кино, театров, або інших культурних заходів. А это, большая часть города.
Кстати, узнала, благодаря этой новости, что у нас многие кинотеатры закрылись и закрываются», — написала она.
Советник мэра Евгений Гендин объяснил, что кинотеатр скоро откроют заново. В комментариях днепряне также упоминали, что в кинотеатрах заполняемость залов редко бывает ниже 80% и украинская озвучка гораздо качественнее российской.
Светлана Епифанцева отрицала все доводы и призналась, что не воспринимает фильмы на украинском языке.
Мэр Днепра Борис Филатов в комментариях урезонил своего зама:
«Светлана Владимирова, убедительная просьба свернуть дискуссию и заняться социальным обеспечением граждан. Спасибо».
Заммэра удалила скандальный пост и написала новый:
«И еще раз убедилась, что у нас свое мнение непозволительная роскошь, а тем более на личной странице. Впредь, помолчу… чтобы не приходилось кому-то отвечать на хамство хамством».
Также по информации «Днепропетровской панорамы» вызывающая манера общения чиновницы вызвала негодование у Бориса Филатова, который ранее запретил чиновникам хамить горожанам в личном общении и в переписке. Мэр четко дал понять, что Светлана Епифанцева получила «последнее китайское предупреждение».

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , ,