Эксперты рассказали о том, кто может быть единым кандидатом от Оппоблока

08.11.2018 17:45

Накануне президентских выборов Банковая решила сама создать удобного для Порошенко оппонента. Для этого будет создана «опасная» реваншистская страшилка в результате объединения «газовой группы» Оппоблока (Бойко) и партии «За життя!» (Рабинович).

Об этом написал политический эксперт Олег Постернак на своей странице в Facebook, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «Вести».

«Объединение части Оппоблока и «За життя» в «опасную» реваншистскую страшилку позволит мобилизировать избирателей Порошенко и подсветить его «патриотичность»», - отметил Постернак.

Эксперт подчеркнул, что «похоже, в эту игру не намерены играть «промышленники» Оппоблока (Новинский, Вилкул), которые выступают за собственный мощный проект, более оппозиционный и более радикальный к власти, и способный самостоятельно добиться успеха на парламентских выборах».


Политологи уже давно отмечают, что, если в Оппозиционном Блоке хотят реально бороться за права жителей Юго-Востока, которые и поддерживают эту политическую силу, то единым кандидатом надо выставлять Вилкула.

На своей странице в Facebook политолог Денис Гороховский написал: «Объем потенциального рынка для «Оппоблока» - 35-40% от всех избирателей страны. А доля, которую оказался способен привлечь действующий лидер «Оппоблока» Юрий Бойко - 7-8%. Т.е. предлагаемый продукт заинтересовал всего пятую часть потенциального электората. Что означает одно: продукт не соответствует ожиданиям рынка».

Эксперт подчеркнул, что у «Ахметова и компании, как известно, есть своя альтернатива - Александр Вилкул. И группа Ахметова уже длительное время тратит немалые ресурсы для его вывода на электоральный рынок. И как системные бизнесмены они сделают все, чтобы эта инвестиция оказалась успешной. Так что будем смотреть за тем, как развивается ситуация».


Как это повлияет на рейтинг:
Экс-Вице-премьер-министр Украины, народный депутат Украины 6, 8 созывов. Председатель Днепропетровской областной организации "Оппозиционного блока", глава Фонда "Украинская перспектива".
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось