В Кривом Роге проверяют фирмы по факту хищения средств

10.09.2019 09:30   -
Автор:

Сотрудников «Ал ИнвестСтрой» и «Акард»подозревают в незаконном присвоении бюджетных средств Днепропетровской ОГА.
Об этом свидетельствуют материалы уголовного дела по ч. 2 ст. 364 УК, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «368.media».
Днепропетровской ОГА в течение 2017-2019 годов выделили бюджетные средства на реконструкцию «Дворца детского и юношеского творчества Центрально-Городского округа» в Кривом Роге за 124 млн гривен, «Дворца культуры и творчества «Карачуны» и прилегающей территории» за 19 млн гривен и объекта балка «Кандибина» за 41 млн гривен.
В ман 2017 года по результатам проведения открытых конкурсных торгов через «Prozzoro» управление капитального строительства Днепропетровской ОГА и компанией «Ал ИнвестСтрой» заключен договор. Предприятие должно выполнить работы капитального ремонта помещений «Дворца культуры «Карачуны» за 14,6 млн гривен. При этом компания не предоставила информацию о работниках, которые способны выполнить ремонтные работы в соответствии с условиями договора.
Аналогично, в августе 2018 года по результатам проведения открытых конкурсных торгов департамент капитального строительства Днепропетровской облгосадминистрации заключил договор с фирмой «Акард». Согласно договору, предприятие должно выполнить работы по объекту: «Реконструкция здания КПНЗ «Дворец детского и юношеского творчества Центрально-Городского района», стоимость которых на момент заключения договора составляла 124,7 млн гривен. В свою очередь, в собственности фирмы отсутствует тяжелая строительная техника, а для проведения работ предприятие планирует привлечь 25 единиц техники, 21 используется на условиях аренды. Кроме того, на предприятии работает 16 работников, 10 из которых непосредственно могут выполнять строительные работы.
Также, в подтверждение наличия опыта выполнения аналогичных строительных работ компания «Акард» предоставила только один договор от декабря 2017 года, заключенного с департаментом городского хозяйства Одесского горсовета на проведение капитального ремонта здания на сумму 431 тыс. гривен.
В связи с этим, следствие подозревает сотрудников «Ал ИнвестСтрой» и «Акард» в завышении объемов выполненных работ и внесении ложных сведения в акты выполненных работ, что приводит к незаконному присвоению бюджетных средств.
Суд предоставил правоохранителям временный доступ к оригиналам документов, о проведении работ по объектам, а именно к договорам на выполнение строительных и ремонтных работ, дополнительных соглашений к ним, проектно-сметной документации, дефектным актам, актам приемки выполненных работ по форме КБ-2В, служебной переписке, справкам о стоимости выполненных работ и др.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , ,