Днепрводоканал повысит тарифы

08.09.2017 15:15

На сайте КП «Днепрводоканал» появилось сообщение о том, что предприятие повысит тарифы на поставку воды и водоотведение. Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

1 сентября на предприятии состоялось открытое обсуждение проекта постановления НКРЭКУ. О том, что такое обсуждение состоится, горожан предупредили еще в августе

Из протокола обсуждения стало известно, что в обсуждении приняло участие 50 человек. От городских властей присутствовал заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительной власти и директор департамента здравоохранения горсовета Днепра Андрей Бабский.

По вопросу тарифов голосовали почти единодушно – только два человека воздержались, при этом никто из присутствующих не выступал.

Изменение тарифов на предприятии связывают с увеличением расходов на оплату труда, покупную воду, электроэнергию, горюче-смазочные материалы, увеличением количества реагентов и цен на них. Так КП «Днепроводоканал» планирует приобретать реагенты, которые уменьшают количество фосфатов в сточных водах – и это правильно.

Также сообщается, что в связи с вступлением в силу Закона Украины от 22.06.2017 №2119-VИИИ «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения» из состава непосредственных расходов на сбыт услуг были исключены расходы, связанные с поверкой, обслуживанием и ремонтом средств учета воды, которые являются собственностью населения.

Кто и за какие средства будет поверять счетчики населения, пока непонятно. Директор КП «Днепрводоканал» Дмитрий Кордыш сказал, что разъяснения из Киева еще не получены. Но вот, к примеру, херсонцам уже сообщили, что теперь счетчики будут поверять за счет населения.

«Мы так долго добивались включения в тариф обслуживания счетчиков, и эта норма действовала с сентября прошлого года. Для людей это было удобнее. Но с принятием Закона «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения» она отменена. Так что с введением нового тарифа все возвращается назад – монтаж-демонтаж и поверка счетчиков воды, которые являются собственностью физических лиц, в тариф не входит», — сообщил директор «Херсонводоканала» Михаил Чемерис.

По сравнению с действующим тарифом, с 1 января 2018 года тариф на подачу воды в Днепре составит 8.4254 грн за м3, а на водоотведение 6.0568 грн за м3. Общий тариф – 14.4822 грн за м3. Он вырастет на 11,67%.

В составе тарифа (без НДС) самые большие составляющие – оплата труда (3.2889 грн), стоимость электроэнергии(2.5262 грн) , покупная вода (1.3021 грн)

И больше 45 копеек в структуре тарифа(без НДС) занимает статья «Другие затраты». Это больше, чем расходы на такие важные статьи, как ремонт техники или закупку топлива для нее.

Комментарии
ua
11.09.2017
Эти падлы типа водоканал или днепргазсбыт или лифтремонт или облэнерго или теплоэнерго все одного поля ягоды -точнее скоты зажравшиеся от суперпрыбылей !!! Будь моя власть я этих падл и их покровителетей вешал бы на фонарных столбах!!! А что президент и бляд кая ВР ? А ничего они только 3.14 дят и ничего не делают!
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось