Днепровскую гостиницу «Спорт» снесли ради бизнес-центра

23.08.2019 17:45   -
Автор:

На месте демонтированной днепровской гостиницы «Спорт» построят 23-этажный бизнес-центр «Арена-Тауэр».
Информация об этом появилась на сайте застройщика ABV-Estate, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «49000.com.ua«.
По данным компании, бизнес-центр разместится на улице Костомаровской, 12, возле стадиона «Арена-Днепр». Площадь здания равна 15 тыс. кв. м. Из них 12 тыс. кв. м. займут офисные помещения.
Застройщик обещает установить в бизнес-центре приточную вентиляцию, кондиционирование, автономное отопление, пожарную и охранную сигнализацию. На первом этаже разместится ресторан, нотариальная контора и представительство туроператора. Кроме того, для объекта обещают создать подземный паркинг. «Арена-Тауэр» должна начать работу в конце 2020 года.
Справка
Гостиницу «Спорт» построили еще в шестидесятых годах по стандартному проекту застройки того времени. Однако ее внешний вид устарел, да и сама гостиница не вызывала у значительной части посетителей восторга. Концепцию отеля хотели сохранить, но сделать его более современным. Ольга Подушкина разработала проект реконструкции. На здание хотели надстроить один этаж, сделать новое инженерное обеспечение. Придать зданию современный вид должна была отделка. Проект реализован не был.