Днепровские врачи спасли зрение английскому фотографу, пострадавшему в Авдеевке (ВИДЕО)

16.02.2017 10:00
24
Автор:

Раненому в Авдеевке британском фотокорреспонденту Кристоферу Нанну спасли глаз днепровские врачи. В ходе сложной оптико-реконструктивной операции с глаза пострадавшего вытащили обломки — зрение удалось сохранить.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на 9 канал.
Господин Нанн получил ранения во время обстрела 2 февраля, когда находился дома у жительницы Авдеевки. Окна дома выбило взрывной волной. Хозяйка погибла, а фотокора отправили в Днепропетровскую областную офтальмологическую больницу для оказания квалифицированной медицинской помощи.
Кристофер Нанн — независимый фотокор – работает на Донбассе уже около трех лет. Рассказывает: в Авдеевке бывал и раньше, поэтому услышал новости об обстрелах, решил снова туда поехать. Вечером 2 февраля они с другом чаевничали у местной жительницы Елены. Просто за кухонным окном разорвалась ракета, хозяйка как раз была в кухне. Она погибла мгновенно. Теперь Кристофер собирает деньги для семьи погибшей: у Елены осталась 9-летняя дочь.
Кристофер Нанн, британский фотокор: «Я чувствую ответственность за это, я должен помочь этой семье настолько, насколько смогу. Потому что все это — о смерти гражданских, это не о моем ранения. Это о гражданских людях, погибающих на этой войне».
Во время того взрыва фотокора ранило: стеклянные осколки и обломки от взрыва попали ему в лицо, больше всего пострадал левый глаз. Спасать его взялись глазные хирурги Днепра. Размер самого большого из пластиковых обломков, которые извлекли из глаза, достигал шести миллиметров.
Сегодня, 16 февраля, Нанну сделают третью запланированную операцию. Сам британец настроен позитивно — после выздоровления планирует вернуться на Донбасс. Результаты своей работы, возможно, оформит в книгу.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , ,