Днепропетровский губернатор оказался в затруднительном положении, — журналист

03.03.2016 09:15   -
Автор:

Председатель Днепропетровской областной государственной администрации Валентин Резниченко оказался в затруднительном положении после того, как была создана новая коалиция в Днепропетровском городском совете при его личном участии, но без присутствия местной команды Блока Петра Порошенко.
Об этом пишет Андрей Богатырев в своей статье, сообщает интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на Zabeba.li.
Необходимо понимать и особенности взаимоотношений местных партийцев с командой, уже почти год работающей на Поля, 1. Обе структуры, само собой, являются ветвями команды Президента. Однако далеко не тождественными, опирающимися на разные группы влияния в окружении главы государства.
Впервые это четко проявилось во время осенних выборов, где руководитель ОГА патронировал не столько “Солидарность”, сколько “Наш край” Киссе-Ковальчука и маячащего в едва просматриваемой финансовой тени енакиевско-монакского Юрия Иванющенко.
А уже во вторник появился нашумевший губернаторский стейтмент.
Что явилось его причиной? Удобоваримое объяснение лишь одно – телефонный звонок. С пресловутых “печерских холмов”. Кто мог звонить? Едва ли сам Петр Алексеевич, но тяжелая фигура из его ближайшего окружения – наверняка. Хотя бы почти до предела демонизированный, но не утративший способностей очень убедительно говорить Игорь Кононенко.
“Валик, что за нах? У тебя под носом оформилась самая настоящая “ширка” между синими и зелеными. А ты не только не препятствуешь, но еще помогаешь?! Миротворец ты наш… энергичный. Наши там где, я спрашиваю? Рифму тебе подсказать или сам догадаешься? …”
Читайте также: Днепропетровского губернатора втянули в «разборки», — политолог
И так далее. За лексику ручаться, само собой, невозможно. Тональность же и смысл слишком похожи на реальность. Ничто иное просто не могло заставить родственника главы президентской АП Бориса Ложкина снять надетый 6 дней назад белый смокинг арбитра-миротворца, взяться за любимый “монблан” и собственноручно выписать себе направление на болезненную информационную клизму.
Потому что после оказался Валентин Михайлович в… положении значительно хуже губернаторского. Если собиравшиеся на беседу депутаты не поняли озвученных им мессиджей – плохо, чиновник столь высокого ранга обязан уметь объяснять. Если поняли, но не прислушались, еще печальнее – едва ли украинская система власти образца 2016 года может позволить себе роскошь расписываться в откровенной беспомощности. Остальные возможные варианты, учитывая достигнутый промежуточный результат, также являются несомненной “зрадой”…

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , ,