Днепропетровский губернатор больше управленец, чем политик, — политолог

10.04.2018 12:15   -
Автор:

Председатель Днепропетровской областной государственной администрации Валентин Резниченко находится на своем посту уже достаточно большой срок, что свидетельствует о его успехах. Губернатор Днепропетровщины больше управленец, чем политик, в особенности это заметно по сравнению с его предшественниками.
Об этом заявил в своем комментарии интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» политолог Виктор Пащенко.
«Для главы Днепропетровской областной государственной администрации три года — это достаточно серьёзный срок, больше был только Николай Антонович Швец. Если три года сохраняется эта должность за нынешним губернатором, значит, Президента он устраивает, это один из тех факторов, которые можно отнести к успеху Валентина Резниченко на этой должности. Его достижением является то, что в области воцарилась относительная политическая стабильность. Пропрезидентская партия БПП принимает участие в процессах, является одной из составляющих большинства в областном совете, и в принципе губернатор немало приложил усилий для того, чтобы в городском совете Днепра в свое время было сформировано большинство», — рассказал эксперт.
Можно отметить тот факт, что губернатор наш больше управленец, чем политик, особенно по сравнению с предыдущими. Была такая локальная неудача, когда губернатор и его команда ОГА пытались раскручивать «команду Валентина Резниченко», но закончилась это недовольством со стороны Киева, и пришлось заявить о том, что это команда Порошенко, а не Резниченко, напомнил Виктор Пащенко.
Что касается перспектив, то минимум до президентских выборов он на своей должности останется, а там уже все будет зависеть от того, какой результат Петр Порошенко получит у нас в регионе, какие будут у него рейтинги. У нас очень часто результаты президентских выборов являются чуть ли не главным показателем успешности или неуспешности работы губернатора, считает политолог.

Категория: Новости

Теги: , , , ,