Днепропетровские чиновники рассказали о своих заработках в 2014 году

08.05.2015 12:00

В Днепропетровской области более 41 тыс. человек задекларировали 2,8 млрд грн доходов, полученных в 2014 году. При этом абсолютно все чиновники обязаны были подать декларации о доходах, а некоторые — еще и опубликовать свои отчеты на официальных сайтах или в печатных СМИ, пишет zabeba.li. 

Днепропетровская облгосадминистрация

На сайте Облгосадминистрации в разделе «Руководство» значатся только губернатор Валентин Резниченко и его заместитель — руководитель аппарата Айна Тимчук. Остальные кандидатуры замов еще не утверждены.

Судя по предоставленной декларацииВалентин Резниченко — человек не бедный. Он входит в ТОП-5 самых богатых губернаторов Украины. За 2014 год он заработал 5 млн 749 тыс 210 грн. В эту сумму входят заработная плата (534 тыс 557 грн), дивиденды и проценты по банковским вкладам (3 млн 490 тыс 784 грн), доход от предпринимательской и независимой профессиональной деятельности (1 млн 41 тыс 837 грн), а также продажи автомобиля (680 тыс). На счету в малоизвестном ПАО «Авант-Банк» у Резниченко лежит вклад на 24 млн 466 тыс 972 грн и еще 5 тыс 457 грн в «Приватбанке». В собственности у главы Днепропетровской ОГА 2 квартиры, 10 земельных участков, дачный дом площадью 210 кв. м, а также пять дорогих автомобилей: Land Rover Range Rover, Lexus LX470, Land Rover Evoque, Toyota Land Cruiser Prado, Hyundai Coupe.

Айна Тимчук задекларировала за 2014 год 125 тыс 109 грн дохода, еще 39 тыс 313 грн заработал ее муж. Весь доход супругов составляет зарплата. За замгубернатора числится 2 земельных участка, дом, 2 квартиры, 2 машины, садовый домик 173,6 кв. м, гараж и другая недвижимость площадью 478,1 кв.м. Еще одна квартира есть у ее мужа.

С декларациями руководителей департаментов ОГА можно ознакомиться в на сайте Днепропетровской облгосадминистрации в разделе «Очищення влади в Дніпропетровській ОДА».

Днепропетровский горсовет

На сайте горсовета опубликованы декларации и.о. мэра Галины Булавки и всех пяти ее заместителей.

Галина Булавка по сравнению с губернатором Валентином Резниченко выглядит почти нищей. Согласно декларации, в прошлом году она заработала 147 тыс 204 грн, которые обозначены как «Другие виды доходов». Квартир, машин, земельных участков и банковских вкладов у и.о. мэра нет. Зато члены ее семьи владеют одним земельным участком площадью 600 кв. м и двумя дачными домиками.

Первый заместитель городского головы ДнепропетровскаАнатолий Крупский заработал за год даже меньше своей начальницы — 142 тыс 388 грн, из которых 126 тыс 666 грн — зарплата, 202 грн — проценты по вкладам, 3 410 — помощь по безработице. В собственности Крупского также находится 1 квартира площадью 44 кв. м, 2 автомобиля и 2 вклада в «Приватбанке» по 6 тыс 624 грн каждый.

Заместитель городского головы по вопросам исполнительных органов Ирина Зайцева задекларировала 259 тыс 400 грн дохода. Что интересно, 194 тыс. грн она или выиграла, или получила в подарок. Еще 46 тыс 500 грн в 2014 году заработал ее муж Тессман А.А. Зайцевой также принадлежит земельный участок и 2 машины, а ее мужу — квартира. Банковских вкладов у супругов нет.

Заммэра Елена Лозенко заработала вдвое меньше своей коллеги — 102 тыс 20 грн, из которых 78 тыс 805 грн — зарплата. В собственности у чиновницы только квартира и парковочное место.

Заместитель городского головы и директор департамента охраны здоровья Днепропетровского горсовета Александр Рудяк получил в 2014 году 105 тыс 956 грн, половина из этой суммы — зарплата, другая половина — проценты по вкладам. 72 тыс 368 грн заработала жена Рудяка Наталья. Заммэра принадлежит земельный участок, квартира, садовый домик, гараж и Daimler Chrusler 2003 года выпуска. Также супруги владеют двумя банковскими вкладами на сумму более 900 тыс грн.

И.о. заммэра и директора департамента коммунального хозяйства и капитального строительства горсовета Игорь Дядичко задекларировал 991 тыс 245 грн, еще 878 тыс 325 грн  — члены его семьи. Правда, заработная плата Дядичко составила лишь 19 тыс 378 грн, остальные деньги он получил в наследство. В собственности Игоря Дядичко и его семьи находятся земельный участок, 2 квартиры, дом,  5 машин и лодка.

Днепропетровский облсовет

Из руководства Днепропетровского облсовета своими декларациями о доходах с  общественностью поделились глава Евгений Удод, его первый заместитель Анатолий Адамский и заместитель Виктор Науменко. По информации пресс-службы облсовета, остальные заместители не обязаны публиковать декларации, поскольку, согласно ст.12 закона «О принципах противодействия и предотвращения коррупции», их назначали, а не избирали на занимаемые должности. Зампредседателя по исполнительному аппарату, управляющая делами облсовета Татьяна Дацко объяснила, что она сдала свою декларацию в отдел кадров. «По собственному желанию декларации мы не публикуем. Но, если есть официальный запрос, информацию о моих доходах и имуществе СМИ могут получить без проблем», — сказала она.

Согласно декларации, глава Днепропетровского облсоветаЕвгений Удод в 2014 году заработал 83 тыс 97 грн. Еще 46 тыс 748 грн заработали члены его семьи. В пользовании Удода находится квартира площадью 156,2 кв.м. Его жене принадлежит квартира площадью 60,2 кв.м и Toyota Rav 4 2011 года выпуска.

Первый заместитель главы облсовета Анатолий Адамскийзадекларировал 312 тыс. 345 грн дохода за 2014 год, из них 198 тыс 525 грн — это зарплата, еще 58 тыс 927 грн заработали члены его семьи. В собственности Адамского находятся 2 квартиры, 2 гаража и ВАЗ 2101 1972 года выпуска. Семье принадлежит 1 квартира и Daewoo Lanos 2008 года выпуска.

Замглавы облсовета Виктор Науменко в 2014 году заработал 113 тыс 13 грн. Его источником дохода была исключительно зарплата. Кроме того, в пользовании чиновника находится дом площадью 517 кв.м. Также он имеет право вождения на 2 автомобиля Porsche. Как известно, Науменко сегодня находитсяпод судом за превышение власти, организации массовых беспорядков, препятствовании проведению уличного шествия и деятельности журналистов. Виктора Науменко и еще одного фмгуранта этого дела, замгубернатора Ростислава Ботвинова, взяли под стражу 3 марта этого года решением Жовтневого райсуда, но уже 15 апреля Апелляционный суда Днепропетровской области велел их отпустить даже без внесения залога под домашний арест. При этом 21 апреля суд постановил восстановить  Николая Науменко в должности заместителя председателя областного совета.

А как с другими чиновниками?

Налоговая начала проверку деклараций о доходах госслужащих и представителей самоуправления. В пресс-службе ГУ ГСЧС в Днепропетровской области zabeba.li сообщили, что сейчас проверка проходит в центральном аппарате, и ее результаты обязательно будут опубликованы на официальном сайте ГУ ГСЧС Украины. В областной прокуратуре заверили, что с результатами промежуточной проверки и декларациями некоторых сотрудников правоохранительных органов уже сейчас можно ознакомиться на сайте ГУ МВД Украины в Днепропетровской области в разделе «Проверки».

Автор: Татьяна Захарова

Как это повлияет на рейтинг:
Депутат Днепропетровского областного совета 7 созыва, экс-председатель Днепропетровского областного совета
Подробнее
Экс-мэр Днепропетровска, депутат Днепропетровского городского совета 6 созыва
Подробнее
Депутат Днепропетровского областного совета 6-7 созывов
Подробнее
Экс-заместитель мэра Днепропетровска
Подробнее
Экс-председатель Днепропетровской областной государственной администрации
Подробнее
Комментарии
Salkoch
08.05.2015
Зайцева - чистейшей воды взяточница и вымагательница! Впрочем, как и все "рули" горсовета. Один я-бедняга, к корыту только через своих людей попадаю и то с разрешения Геши Карлика! Где спаведливость?! Режимы и власти меняются, а Крольчиха (Зайцева) всегда у корыта!
Последние записи в блогах

До уваги платників екологічного податку!

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській областіінформує, що у разі якщо платник екологічного податку (далі – екоподаток) перебуває на податковому обліку у місті з районним поділом, то такий платник може подавати одну податкову декларацію екологічного податку за викиди, скиди усіма своїми джерелами забруднення та/або розміщення відходів, якщо ці джерела та/або спеціально відведені місця для розміщення відходів розташовані на території такого міста (зазначається код згідно з Класифікатором об’єктів адміністративно-територіального устрою України (КОАТУУ)), за місцем перебування платника податку на податковому обліку (міської ради).

Подробнее

Застосування штрафних санкцій за донарахування своєчасно не нарахованого єдиного внеску

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області звертає увагу, що за донарахування контролюючим органом або платником своєчасно не нарахованого єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування (далі – єдиний внесок) накладається штраф у розмірі 10 відсотків зазначеної суми за кожний повний або неповний звітний період, за який донараховано таку суму, але не більш як 50 відсотків суми донарахованого єдиного внеску.

Подробнее

Про оголошення конкурсу!

 

Головне управління ДПС у Дніпропетровській області оголошує конкурс з визначення суб’єктів господарювання, які у 2020 році можуть здійснювати реалізацію безхазяйного майна та майна, що переходить у власність держави.

Подробнее

Питання збереження давніх слов'янських православних сакральних місць нині, у період активних перетворень та будівництв, постає особливо актуально. Стосується воно і найдавніших слов'янських територій, які розміщуються в Волино-Карпатському регіоні, найперше на історичній Волині (нині північно-західний регіон України та окремі землі Польщі та Білорусі), власне, на Погоринні, більша частина якої припадає на Рівненську область.

Саме тут знаходяться ті місця, які були серцем першої слов'янської держави нової ери в Європі - Дулібської (Дулібського Союзу 1-9 ст.н.е.).

Саме тому місцеві інтузіасти наполегливо прагнуть зберегти давні святі місця, серед яких унікальні, такі як Хотинське джерело (Першоджерело) поблизу Рівного.

Про історію рятування джерела ентузіастами "Українського товариства охорони пам'яток історії та культури Рівненської області" та місцевою владою від занепаду та захаращення читайте у статті, що нижче...

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю