Днепрянам расскажут о влиянии изучения иностранных языков на мозг

19.07.2017 17:00
27
Автор:

26 июля в рамках всеукраинского тура Аси Казанцевой, в Днепре состоится лекция «Как меняется мозг при изучении иностранного языка».
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на страницу мероприятия в Фейсбук.
Человечество достигло огромной численности, заселило все мыслимые и немыслимые места обитания, изобрело земледелие, двигатель внутреннего сгорания и игру в покемонов. Все это стало возможным благодаря способности обмениваться информацией с соплеменниками и накапливать ее из поколения в поколение, а именно благодаря нашему умению говорить. Более того, мы не только без проблем овладеваем родным языком в раннем детстве, но даже способны осваивать чужие языки, будучи взрослыми. Эти два процесса весьма заметно отличаются друг от друга с точки зрения работы мозга, и оба служат предметом неугасающего интереса нейробиологов, равно как и ученых других специальностей.
Ася Казанцева — научный журналист, лауреат премии “Просветитель”, автор двух книг-бестселлеров об иррациональном человеческом поведении (украинские переводы выпущены издательством Vivat). Выпускница кафедры высшей нервной деятельности биофака СПбГУ, в настоящий момент работает над магистерской диссертацией в рамках программы “Когнитивные науки и технологии” НИУ ВШЭ. Регулярно приезжает в Украину с научно-популярными лекциями. В 2016 году выступала в Одессе, Львове, Харькове и Киеве.
Лекция Аси Казанцевой «Как меняется мозг при изучении иностранного языка» состоится 26 июля по адресу Европейский бульвар, 4 (Европейская площадь), 5-ый этаж.
Начало в 19:00. Вход свободный.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , ,