Днепряне собираются судиться с Красным Крестом за право спать по ночам

19.09.2017 18:00

В Днепре руководитель областного отделения Красного Креста пользуется арендованной землей для зарабатывания денег. Вместо благотворительных целей на участке организовали СТО для ремонта грузового транспорта.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

Киевское руководство гуманитарного движения просит не позорить организацию и разорвать все договора с хозяином СТО Николаем Гапоненко, но директор областного филиала Людмила Лашко на это решиться не может.

«Около 15 лет по адресу – тупик Строительный, 12 существует станция техобслуживания грузовых автомобилей, — рассказала жительница Днепра Лидия Дидовец. —  По санитарным нормам такая станция должна находится в промышленной зоне или в 100 метрах от жилых домов. В мае месяце станция начала разрастаться. Там варят, постоянно работает болгарка. Этим дышат люди, которые живут рядом».

Люди вынуждены терпеть такое соседство. «Пожилой человек живет всю жизнь с закрытыми окнами, а летом у него работает кондиционер, — говорит Лидия Дидовец. – Отработка на эстакадах нагревается. Запах стоит невыносимый и люди болеют. Находится в нашем доме уже невозможно. У меня двое малолетних детей и пожилые родители после инфаркта. Представьте – постоянно бьют по железу молотком, а зимой СТО отапливается масляными тряпками! Нас просто выживают из наших домов».

Обе стороны постоянно вызывают полицию, а после правоохранителей к жителям ближайших домов приезжает «скорая».

Когда ситуация дошла до предела – люди стали разбираться, кому эта территория принадлежит. «Эта территория принадлежит городу и днепровский Красный Крест платит за нее аренду.  Начальница Красного Креста сдала в субаренду СТО боксы. Сначала у них был договор взаимопомощи. Потом, когда мы начали интересоваться документами, появился договор об аренде боксов», — сказала Лидия Дидовец.

Как оказалось, работать в закрытых боксах не получается из-за габаритов транспорта. Все работы проходят на открытом грунте, куда капает масло и все токсичные материалы. «Руководительница Красного Креста использует территорию не по назначению: с одной стороны – огороды, но они никому не мешают. С другой – СТО», — говорит жительница Днепра.

Отчаявшиеся люди обратились в киевский офис Красного Креста с просьбой прекратить безобразие. «15 августа из Киева нам направили аргументированное письмо, в котором завили, что заинтересованы в сохранении положительного имиджа организации, — сказала Лидия Дидовец. – И посоветовали разорвать любые договорные отношения с ЧП Гапоненко своему днепровскому филиалу. Но никакой реакции после этого не последовало. Наоборот: ситуация обострилась. Работы теперь проходят до полуночи, и машины обслуживают неограниченное количество времени. Кроме этого, мне угрожают».

Люди будут подавать иск в суд о прекращении договора с СТО и хотят привлечь к уголовной ответственности руководителя областного Красного Креста Людмилу Лашко за нецелевое использование земли.

Когда подводили итоги работы гуманитарного движения в прошлом году, то Людмила Лашко в отчете рассказала и о просчетах областной организации, «которых по объективным причинам не удалось избежать».

По информации аналитической платформы YouControl, Людмила Лашко руководит областной организацией Красного Креста с апреля 2010 года. В отношении организации открыто одно исполнительное производство в июне 2017 года. По судебным реестрам мы выяснили, что коммунальные предприятия Днепра и Камянского судятся с Красным Крестом за возмещение долгов.

Комментарии
Последние записи в блогах

За десять місяців поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 76,2 млн грн від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 54,0 млн грн від ліцензування роздрібної торгівлі.

«Станом на перше листопада 2018 року здійснюють підприємницьку діяльність 5772 суб’єкти господарювання, що мають 13602 діючі ліцензії, з яких: 7348 ліцензій на алкоголь та 6254 - на тютюн», - повідомив заступник начальника ГУ ДФС у Дніпропетровській області Сергій Кирпа.

В той же час, з початку року Головним управлінням ДФС у Дніпропетровській області призупинено дію 2233 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 2252 ліцензії, з яких 91 - за порушення законодавства у частині продажу алкогольних та тютюнових товарів особам, які не досягли 18 років.

 

Подробнее

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось