Дипломатия не поможет, ведь Россия не боится общественного мнения, — Пащенко

18.02.2015 18:15   -
Автор:

Политолог Виктор Пащенко заявил, что Россия в отличии от Украины и Европы не боится общественного мнения, поэтому идет на дипломатические переговоры, не заботясь об исполнении договоренностей.
Об этом он сообщил в ходе заседания Совета Экспертов в ИА «МОСТ-ДНЕПР».
«Дипломатических рычагов много, но они все доказывают свою недееспособность в нынешних условиях. Европа очень долго шла к осмыслению того, что переговоры с Путиным на данный момент результата практического не несут. Почему они идут на эти переговоры? Любой европейский политик очень зависим от гражданского мнения, и для того, чтобы какие-то действия предпринимать, они должны показать, что исчерпали весь возможный перечень дипломатических мер. Россия общественного мнения не боится. Дипломатическими мерами здесь ничего сделать нельзя, потому что Кремль может решиться на любые непопулярные шаги», — сказал он.
Также эксперт считает, военное положение в Украине превратилось в инструмент общественного давления на Президента: «Военное положение у нас, к сожалению, превратилось в этакий «Идею Фикс», потому что это очень удобная позиция для политики Президента. Люди не понимают, что такое для страны военное положение, им легче обвинить Петра Порошенко.
Лично я не верю во введение военного положения в Украине, потому что наша страна не получит кредитов от Европы, в которых она так нуждается. Исходя из всего этого, я думаю, что процент введения военного положения очень низкий. Тем более Европа считает, что мы должны выполнять Минские договоренности. Если Украина нарушит Минские соглашения и объявит военное положение, то Кремль сразу же скажет, что Украина объявила войну Российской Федерации».
Читайте также: Фесенко считает Коломойского угрозой Украине (ВИДЕО)

Категория: Новости

Теги: , , , , ,