Депутаты горсовета Днепра обратились в прокуратуру по поводу ремонта Нового моста

28.08.2017 12:15   -
Автор:

По мнению депутата Днепровского горсовета Сергея Суханова, ремонт Нового моста стал источником обогащения для городской власти и серьезно нарушил нормальное транспортное сообщение в Днепре.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу Оппозиционного блока.
«Жители Днепра возмущены беспределом, который устроил мэр Борис Филатов и его окружение. Просим вас проверить размещенные в СМИ факты, которые свидетельствуют, что городской голова превратил ремонт Нового моста – одной из главных транспортных артерий — в коррупционную схему, в которой исчезают сотни миллионов гривен из городского бюджета», — сказал депутат горсовета Днепра от Оппозиционного блока Сергей Суханов.
В обращении указываются следующие факты:
-Тендер на выполнение работ по капитальному ремонту Нового моста связан с одним из самых громких коррупционных скандалов в Днепре. На конкурс подали заявки шесть предприятий. Но четыре из них были не допущены к участию Департаментом благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета по формальным причинам. В результате тендер на 177,8 миллионов гривен выиграла компания отца секретаря горсовета Вячеслава Мишалова – Дмитрия Мишалова «Завод Мастер-Профи».
СМИ сообщают, что также в течение года после избрания Вячеслава Мишалова, фирмы его отца выиграли тендеры почти на полмиллиарда гривен.
-«Завод Мастер-Профи» после победы на тендере на 177,8 миллионов гривен переуступили подряд другому исполнителю, который взялся выполнять работы за 130 миллионов гривен. Разница почти в 50 млн гривен пошла в карман Филатову и его окружению.
-«Завод Мастер-Профи» получил из бюджета города дополнительные 71,5 миллиона гривен на капитальный ремонт Нового моста. Таким образом смета капремонта Нового моста уже достигла почти четверти миллиарда гривен.
-При этом условия тендера по выделению дополнительных 71,5 миллионов гривен были прописаны таким образом, что «Завод Мастер-Профи» стал единственным участником конкурса. А обоснованием необходимости проведения дополнительных работ и соответственно выделения дополнительного финансирования является «непредвиденные обстоятельства».
Горожане отмечают крайне малое количество работников и единиц строительной техники, находящихся на Новом Мосте. Это дает основание горожанам и СМИ делать вывод, что капитальный ремонт не ведется, а сроки выполнения работ, вероятнее всего, срываются. Рабочие даже не обеспечены необходимыми материалами, так как в рабочее время вместо основной работы удят рыбу.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , , , ,