Депутат горсовета обвинил Филатова в растрате средств при ремонте Нового моста

13.03.2017 10:03
42
Автор:

Активист Антикоррупционной инициативы Днепра, депутат горсовета Сергей Суханов заявил об очередной коррупционной схеме, которую, по его словам, реализовывает мэр Днепра Борис Филатов.
Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Ее суть заключается в том, что строительная компания отца секретаря горсовета Вячеслава Мишалова – Дмитрия Мишалова ООО «Завод Мастер-Профи» не будет выполнять работы по ремонту Нового Моста в Днепре, несмотря на то, что в ноябре 2016 года именно эта фирма выиграла тендер на сумму 178 млн грн. После победы подряд переуступили другому исполнителю работ, который будет выполнять эту же работу за меньшие деньги, а разница почти в 50 млн грн окажется в кармане городских чиновников», — заявил Суханов.
Депутат горсовета утверждает, что работы будут проводиться на мосту, на котором совсем недавно, в 2015 году, уже положили асфальт.
«Сегодня мост снова ремонтируют. В городе транспортный коллапс – в центре километровые пробки, на дорогу приходится тратить вдвое больше времени, нервы на пределе и у водителей, и у пассажиров.
При этом дорожное покрытие на трех других мостах – Южном, Амурском и Кайдакском и до этого было в ужасном состоянии, теперь его добьют окончательно.
Пока большая часть горожан страдает, Филатов выдал своим «друзьям» 250 пропусков для беспрепятственного проезда через Мост. Даже здесь коррупция!
Основное разворовывание бюджетных миллионов, конечно, произошло на тендере.
Подтасованный тендер в 180 млн грн на ремонт Нового моста выиграла фирма Мишалова ООО «Завод Мастер-Профи». Но, по нашей информации, эта компания не будет ремонтировать мост. Мишалов перепродал этот подряд другому исполнителю за 130 млн грн. То есть, из бюджета Днепра только на этом тендере украдено минимум 50 млн бюджетных гривен. Так ОПГ Филатова разворовывает бюджет Днепра и обкрадывает горожан. И после этого Филатов смеет говорить, что денег на зарплаты врачам нет?!», — написал Суханов.
Напомним, Антикоррупционная инициатива Днепра уже передала в правоохранительные органы материалы о выведении из бюджета города более 630 млн грн. На основании материалов, переданных общественными активистами правоохранительным органам, Национальная полиция уже ведет досудебное расследование в рамках внесенного в ЕРДР под №12016040030000308 (04.05.2016) уголовного производства. Также областная прокуратура по факту криминальных противозаконных действий руководства мэрии завела уголовное производство № 42016040000000660 от 01.08.2016 г. Ход расследования контролируется Главным Управлением Национальной полиции. Информация о хищениях передана в Администрацию Президента Петра Порошенко, НАБУ, Генпрокуратуру и послов ведущих стран.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , , ,