Что завтра будут «решать» депутаты горсовета?

26.05.2015 21:41   -
Автор:

Депутат Днепропетровского горсовета Сергей Жуков на своей странице в фейсбук поделился впечатлением от сегодняшнего заседания глав постоянных комиссий, во время которого обсуждалась повестка дня завтрашней сессии. Оказалось, что вопрос приостановки реформирования ЖКХ рассматривать не будут, зато «через исполком прошли и выносятся на сессию 2662 решения по земле».
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Сегодня было заседание глав постоянных комиссий горсовета. Оно длилось 2,5 часа.
Во-первых, решение нашей фракции об отмене решения исполкома о назначении временных исполнителей услуг по ЖКХ и проведении открытых и прозрачных конкурсов в повестку и.о. городского головы не внесла. Мотивация не понятна. Мои ссылки на закон и регламент никому не нужны. Аргумент один, решение не прошло исполком. Хотя еще три решения, которые не были размещены на сайте в 20-тидневный срок, на сессию выносятся. Исполком оккупирован. На него выносятся только нужные решения. На людей, которые не понимают, куда платить квартплату, чиновникам плевать. Завтра буду отставать право фракции и депутатов вносить проект решения на сессию в соответствии со ст. 40, 43 регламента горсовета.
Во-вторых, по земельным вопросам происходят «чудеса». По информации первого зама городского головы Крупского А.Ф. через исполком прошло и выносятся на сессию 2662 решения по земле. Вы представляете, сколько это земельных участков? Их площадь? В самом перечне, который раздали депутатам вопросов 200. Но встречаются вопросы, которые оформлены как перечни физических и юридических лиц, которым отводится земля, например, по фактическому размещению. Еще где-то 400 вопросов. Что это за люди и фирмы, которым оформляется земля и выдаются разного рода разрешения, не понимает никто из депутатов. Никто. Кроме депутатов земельной комиссии. Так и озвучивается: «земельное управление прошли, земельную комиссию прошли. У нас так в регламенте. Значит все законно». Все остальные депутаты могут быть свободны. Обещали сбросить на электронку списки, но сомневаюсь, что вообще есть эти списки. В земле такой беспредел творился всегда. После Революции Достоинства он должен был прекратиться. А нет. Все осталось так, как было, хотя регионалов типа сместили и управляет горсоветом другая команда. С землей надо разбираться. Депутатов избирали не для того, чтобы они голосовали как стадо за заготовленные решения.
В-третьих, на этой сессии будет вынесено решение о возврате больниц в город. Медицинский эксперимент закончился. Пора считать трупы и ущерб, причиненный людям», — заявил Жуков.
Читайте также: Лівобережного та Правобережного районів у Дніпропетровську не буде?

Категория: Новости

Теги: , , , , , , , , , ,