Что сделано в Днепропетровской области за четыре года

25.03.2019 13:30
57
Автор:

Отремонтированные дороги, современные больницы, школы и детсады. А еще — новые солнечные электростанции, больницы и амбулатории, спортплощадки и футбольные поля.
Настоящая перезагрузка Днепропетровщины. За 4 года в области реализовали почти 2 тыс. проектов развития.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «РЕПОРТЕР».
За 4 года в громадах области реализовали почти 2 тыс. проектов развития. Всегда будем помогать тем, кто готов взять на себя ответственность. Расходы на обновление инфраструктуры региона выросли почти в 14 раз. В развитие области вложили более 30 млрд грн.
Акцент в развитии инфраструктуры региона — на социальной сфере. В городах и селах Днепропетровская облгосадминистрация капитально отремонтировала более полутысячи дорог.
Приоритет — автодорогам возле школ, детсадов и больниц. Гарантия на новое покрытие — 5 лет. Впервые за годы независимости Украины приводят в порядок трассы.
Сейчас как европейский автобан — магистраль Днепр-Запорожье. Возвели и современный путепровод на объездной вокруг Днепра.
Самые яркие примеры «перевоплощения» региона — модернизированные школы в Соленом, Петриковке, Юрьевке, Желтых Водах, Покрове.
Сейчас идет реконструкция еще более 30 основных и опорных школ. Неотъемлемая часть нового образовательного пространства — инклюзия. Реконструированные школы доступны для всех детей.
Здания оборудованы пандусами и подъемниками. В области открыли более 120 медиатек и ресурсных комнат, 30 инклюзивных ресурсных центров.
Сейчас в обычных школах вместе со сверстниками получают образование более 800 детей с особыми образовательными потребностями.

Жителей региона приобщают к чтению печатных книг. Уже открыли почти 70 буккроссингов. Дети осваивают азы электроники в 8 школах робототехники.
Рядом с обновленными заведениями возводим стадионы с футбольными полями, игровыми площадками и беговыми дорожками. Все — с искусственным профессиональным покрытием. Такие стадионы уже имеет дети Юрьевки, Соленого и Каменского. На «подходе» — спортобъекты в Петриковке».

В областном центре реконструировали стадион «Олимпийские резервы». Это универсальная легкоатлетическая арена. В Слобожанскойм возвели «с нуля» современный спорткомплекс. Сейчас продолжается строительство еще двух десятков спортивных объектов.
За 4 года открыли более 60 детсадов. Новое дошкольное учреждение в Слобожанском стало первым в области, возведенным «с нуля» за годы независимости.

В 2018-м открыли два детсада в Подгородном и Обуховке. Они уникальной архитектуры. Яркие, комфортные и энергоэффективные. В целом создали 6 тыс. новых мест для воспитания дошкольников.
Энергонезависимость пронизывает все инфраструктурные проекты, которые воплощают в области. Создали 35 солнечных электростанций. Самая большая из них — в Никопольском районе. Она — третья по мощности в Европе. 750 тыс. панелей производят 200 МВт.

В регионе активно развивается альтернативная энергетика. Три города — Марганец, Покров и Никополь — полностью отказались от централизованного газового отопления.
За 4 года ввели в эксплуатацию более ста альтернативных котельных. Снизили потребление газа в области на 23%.
За 2015-2018-й на Днепропетровщине построили и реконструировали 36 медучреждений. За областной счет обновили педиатрию и возвели «с нуля» сверхсовременную хирургию в Центре матери и ребенка им. проф. Руднева в Днепре.

Там — современный реабилитационный центр с бассейном, яркий интерьер и новое оборудование. Всего для больниц региона приобрели почти 400 единиц современного оборудования — ангиографов, томографов, аппаратов искусственной вентиляции легких.

Днепропетровская ОГА воплотила более 60 масштабных экопроектов. После расчистки стали полноводными 16 рек.
Создают и новые места отдыха. Осовремененные парки имеют жители Покрова, Каменского, Марганца. Обновили и центральную площадь в Новомосковске.

В Днепре открыли первый в Украине инклюзивный парк. Впервые доступ к ярким качелям и захватывающим квестам имеет и особое дети.