Что грозит подрядчику за срыв ремонта Нового моста?

06.10.2017 12:00
31
Автор:

Днепровский активист Артем Романюков на своей страничке в Фейсбук опубликовал часть договора на ремонт Центрального моста, из которого становится ясно, что подрядчик не понесет никакой ответственности за затягивание работ.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Знаете, какая ответственность грозит фирме отца секретаря горсовета за срыв сроков ремонта Центрального моста? А никакой.
На картинке пункт 13 договора между городом и подрядчиком. Согласно этому пункту за каждый день просрочки работ подрядчик платит штраф в размере 120% от учетной ставки НБУ. Учетная ставка у нас сейчас 12,5% годовых. Итого 12,5*1,2 = 15% годовых. Окей, процент посчитали.

Вроде все хорошо, но вот только в договоре забыли указать, от какой суммы считать этот штраф. От суммы договора? От суммы просроченных обязательств? Или может от фонаря?
Как же повезло Мастер-Профи с заказчиком, а? Мало того, что жирный подряд на 245 миллионов, так еще и никакой ответственности в договоре не прописано.
Не верите? Вот, качайте, читайте сами.
Сегодня мэр уже выгнал одну компанию группы «Мастер» с набережной. Считаю, что перед тем, как выгнать и вторую, нужно немедленно изменить этот пункт договора, иначе даже разрыв договора с «Мастером» будет просто отпущением долгов», – написал он.
Читайте также: Філатов звільнив чиновницю та розірвав договір з підрядником реконструкції набережної

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , ,