Что делать днепрянам, если во дворе не убирают?

04.10.2017 11:15   -
Автор:

Житель Днепра Александр Дзюба тщательным образом изучает деятельность КП «Жилсервіс-2» Днепровского горсовета. Горожанин поинтересовался договором на предоставление услуг.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.
Из окошка своего дома Александр заметил, что придомовую территорию убирают не каждый день. Зато управитель требует оплату как за ежедневную уборку.
Начало истории
В октябре прошлого года для тех домов, которые не решились создать ОСМД (общество совладельцев многоквартирного дома), горсовет сам назначил управителей. Для этого специальная комиссия в горсовете провела конкурс и выбрала победителей.
«В АНД и Самарском районе победителем стало жилищное хозяйство Самарского района. Средняя цена по этой управляющей компании – 2 грн 30 коп за 1 кв. м. В Шевченковском, Центральном, Чечеловском и Новокадацком районах – коммунальное предприятие «Жилсервис-2». Средняя цена за 1 кв. м. – 2 грн 59 коп., — сказал в феврале этого года директор департамента жилого хозяйства Днепровского горсовета Владислав Грицай. – На сегодняшний день решением Бабушкинского райсуда было отменено решение комиссии в части управителя жилых домов по Жовтневому и Индустриальному районам. Там пока работают прежние предприятия и оказывают услуги по прежним ценам».
Позже, в августе, на внеочередном заседании исполкома горсовета Днепра приняли решение о тарифах на жилищные услуги в Жовтневом и Индустриальном районах. По словам Владислава Грицая, тариф в этих районах будет составлять 3-3,5 грн за 1 кв. м. Подробнее о тарифах можно почитать тут.
Из-за чего спор?
По словам Александра Дзюбы, договор на обслуживание домов в Чечеловском (бывший Красногвардейский) районе Днепра такой же, как и в остальных районах, которыми занимается «Жилсервіс-2».
На 8 странице договора сказано, что придомовую территорию убирают каждый день.
«При этом КП Жилсервис-2 обычно всегда или уходит от вопроса про частоту уборки придомовой территории или же утверждает, что такая уборка может производится еженедельно, совершенно не упоминая про этот договор и про его условия на странице номер 8», — пишет Александр Дзюба.
По данным базы данных по публичным финансам E-data, с января по конец сентября этого года на счета «Жилсервіс-2» через казначейство поступило 105 999, 88 грн за уборку и содержание придомовых территорий. Наши подсчеты можно посмотреть здесь.
В договоре написано, что если у жителей есть претензии к качеству услуг, то они могут написать заявление и пригласить управителя – КП «Жилсервіс-2» для составления и подписания акта-претензии. Если управитель не упрямился и акт подписал, то в течение двух рабочих дней он должен или устранить причину недовольства, или сделать перерасчет, или аргументированно пояснить, почему ничего не будет сделано.

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , , ,