Что будет с Днепровской «Сценой» зимой?

19.09.2017 12:15
36
Автор:

В начале июня в парке им. Шевченко появилась Сцена, которую днепряне построили своими руками. Экспериментальная конструкция была рассчитана на три месяца.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «Наше місто».
Идею город подхватил сразу. Ребятам из «Kultura Medialna» удалось собрать даже больше денег на строительство сцены, чем планировалось. Когда кинули клич о том, что нужны волонтеры, многие горожане откликнулись.
Строительство хотели закончить к 3 июня, как раз к началу фестиваля современного искусства «Конструкция». Но сделать все в срок не получилось: процесс затягивали проволочки с официальными разрешениями, задержки поставок и нехватка рабочих рук. Работой руководили профессиональные архитекторы из Польши, но все-таки у большинства волонтеров не было строительного опыта.
Еще до официального открытия пространства Сцена стала местом для общения и культурного отдыха днепровской молодежи. Мероприятия организовывали сами горожане.
Экспериментальная Сцена позволила сделать еще один вывод: все, что не защищено высоким забором и не находится под круглосуточной охраной, рискует попасть под руку вандалам. Кто-нибудь нет-нет да и повредит стенку, напишет что-нибудь корректором, сломает полочку или повырывает из горшочков цветы.
Одной из фишек Сцены должна была стать акустическая труба. Но усилитель звука и колонку украли на второй же день. Организаторы поняли, что нет смысла каждый раз покупать новые.
И все-таки Сцена цела и каждую неделю принимает по несколько мероприятий. А значит, последнее слово осталось за культурными горожанами, которые переживают за общее дело и не дают разрушить культурную площадку.
На Сцене планируется еще два крупных мероприятия. Одно из них – арт-фестиваль «Horizontal» 24 сентября. Авторы проекта пока не решили, что будут делать с ней дальше. Если городские власти не против, они хотели бы оставить Сцену. Но возможно, ее придется демонтировать. Авторы проекта пообещали провести опрос и вместе с волонтерами решить дальнейшую судьбу Сцены.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , ,