Чем порадуют днепрян в День Независимости

21.08.2017 12:30
25
Автор:

В Днепре с размахом отметят День Независимости. На организацию праздника потратят 3 762 000 грн из городского бюджета.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.
Примечательно, что ООО «Дніпро Евент Центр» которое получит в свое распоряжение миллионы гривен, создано за 10 дней до объявления тендера. Но тем не менее, это не помешало новичку победить в конкурсе.
Проведение «Мирового форума украинской молодежи диаспоры», который пройдет в Днепре с 19 до 28 августа, входит в стоимость тендера. Интересная деталь – в тендерной документации очень подробно расписаны условия, в которых должны жить гости Днепра. И отдельно оговорено, что в номерах должна быть и горячая, и холодная вода. И кровати в номерах для участников Мирового форума должны быть отдельными.
Кроме официальных мероприятий, гостей форума будут катать в автобусах по городу и на корабле по Днепру. А еще сводят в музей АТО. Очень подробно оговорены в тендере условия кормления участников. Но еще более подробно расписаны подарки.
В стоимость тендера входит изготовление сувенирной продукции – кружки, кепки, флажки, футболки. И неизвестные предметы с Петриковской росписью «габаритами не менее 10 см». Кому-то повезет больше. 15 женщинам и 15 мужчинам подарят водонепроницаемые часы с японским часовым механизмом с хромированным корпусом толщиной до 8 мм, диаметром 38 мм и диаметром циферблата 34 мм, кожаным ремешком шириной 18 мм. 15 часов будут с черным циферблатом, а 15 часов – с белым. Ремешки тоже будут черными и белыми.
Кто будет развлекать гостей на Фестивальном причале
24.08.17 на сцене, что установят на фестивальном причале 40 минут будет петь Ляпис-98 – рок-группа, созданная лидером группы Ляпис Трубецкой Сергеем Михалком. Затем выступит любимец украинских женщин и муж Тони Матвиенко Арсен Мирзоян. Его выступление будет тоже длиться сорок минут.
А затем на целых сорок пять минут сцена перейдет в распоряжение Наталки Карпы. Он не просто заслуженная певица Украины, но и продюсер, телеведущая, а еще Наталка — супруга Героя АТО Евгена Терехова с позывным Титановый Джексон.
А еще на Фестивальном причале выступит группа ГуляйГород GG — самобытная этно-группа родом из Кропивницкого, пение которой отличается многоголосием, свойственном средней Надднепрянщине.
Вообще, представление на Фестивальном причале будет длиться 6 часов. А вести его будут два ведущих. Один из них точно мужчина, от 25 до 40 лет. О половой принадлежности другого ведущего ничего не сказано. Наверное, это неважно.
Наталка Карпа и Арсен Мирзоян, кроме того, будут петь еще и в концертном зале 22.08.17 для избранной публики. А группа ГуляйГород GG — в зале для праздничных событий.
В зале для праздничных событий, кроме того, состоится этно-модный показ.
Праздник живота
24.08.17 На фестивальном причале состоится также праздник кухонь разных стран мира. По два повара на 15 локациях будут готовить национальную еду и угощать днепрян. А рядом разместятся фотозоны тоже разных стран мира. Поел – фото на память. Ну или наоборот.
Ukrainian Workout fest-2017
C 23 по 25 августа на Фестивальном причале в Днепре состоится фестиваль воркаута. Ожидается около 152 участников. Большинство из них поселят в номера трехзвездочной гостиницы с индивидуальным туалетом и горячей-холодной водой. Отдельно будут жить девушки и юноши – вообще, организаторы Дня Независимости в Днепре отличаются завидным пуританством. А еще двух таинственных незнакомцев поселят «на территории отеля премиум-класса».
Всем участникам соревнований вручат грамоты в рамках шириной 2 см под тонким отшлифованным стеклом и с высококачественной задней стенкой из ДСП. А победители получат медали, кубки и статуэтки на мраморной подставке.
В тендерной документации расписано и предусмотрено все до миллиметра, в том числе высота и ширина цветочных композиций на столах и на полу концертных залов и залов для праздничных мероприятий. В обязанности фирмы входит все – от обеспечения охраны и грузчиков, до создания фото и видеоотчета праздничных мероприятий. Так что за эти три миллиона фирме-победителю придется ой как напрячься. И раз уж нельзя без праздника и у города есть лишние миллионы, будем надеяться, что это будет ярко и незабываемо.