Борис Филатов пообещал «гонять» в Днепре всех

27.07.2018 10:30   -
Автор:

Мэр Днепра Борис Филатов пообещал «гонять» в городе всех предпринимателей, которые не желают упорядочить свои отношения с «городским бюджетом».
Об этом он заявил в своем интервью 34-му телеканалу, сообщает интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ«.
«Кто такие «ларечники», набравшиеся силы и наглости во время безвластия в стране? По своей сути они — организованная преступная группировка с координацией действий, боевиками, оружие и так далее. Они считают, что в праве захватывать городскую землю бесплатно, ставить, где захотят ларьки, покупать решения судов по узаконению этих ларьков, у них есть прикормленные активисты и журналисты. Я им объявил войну, сказав, что их «загоню за хмары». Я считаю, что если люди хотят заниматься торговым розничным бизнесом, то они должны платить налоги в городской бюджет, а не откаты этому криминальному профсоюзу», — сказал Филатов.
Читайте также: Как в команде Петра Порошенко готовятся к выборам
Вообще-то их должна «гонять» полиция, которая этого не делает, поскольку и в ларьках, и в «наливайках», и в местах стихийной торговли со столиков есть свои интересы у среднего полицейского звена, пожаловался мэр.
Почему-то у полиции, прокуратуры, судей позиция такая, будто они живут не в этом городе. Почему-то они закрывают на все это безобразие глаза. А городские власти закрывать на это глаза не могут, потому что тут же придут из конкурирующего криминального профсоюза и спросят, почему этим — можно, а нам — нельзя. Такого быть не может, поэтому «гонять» будем всех, пообещал Борис Филатов.
Читайте также: Инициативы Рабиновича — популизм, — политолог

Категория: Новости

Теги: , ,