Большинство жителей области не поддерживают переименование Днепропетровщины, — мнение

26.09.2018 15:30   -
Автор:

Перспективы переименования Днепропетровщины достаточно непростые, потому что необходимо собрать не просто большинство в парламенте, а большинство конституционное, так как название областей закреплено в Конституции Украины. Найдется ли такое количество голосов сейчас или в принципе пока неизвестно. Что касается жителей области, то большинство из них считает, что это мероприятие не имеет цели.
Об этом в комментарии интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» рассказал политолог Виктор Пащенко.
Эксперт отметил, что депутаты Оппозиционного Блока голосовать за это решение не станут, плюс коалиции как так таковой в парламенте нет, и собрать голоса даже лояльных депутатов будет тяжело.
«У нас есть депутаты, для которых голосование за переименования области не несет никаких имиджевых или рейтинговых рисков. Формально голосования в Раде превратились во взаимозачеты, поэтому необходимо им что-то предложить, чтобы голоса эти собрать. Поэтому мало верится, что это голосование пройдет», — заявил политолог.
Оно могло состояться, если бы президент или кто-то другой поднял этот вопрос, но пока мнения тех, кто бы мог мобилизовать депутатов, не видно, добавил он.
«Возможно, голосование произойдет до президентских выборов, если на то будет политическая воля. Что касается жителей Днепропетровщины, то большинство будет недовольно, и оно будет считать, что это мероприятие не имеет цели. Но есть активное мотивированное меньшинство, которое будет с вдохновением наблюдать подобное голосование», — заявил Виктор Пащенко.

Категория: Новости

Теги: , , ,