Болото на проспекте в Днепре

13.02.2020 16:46
35
Автор:

На проспекте Мануйловский в Днепре уже не первый год после дождя и талого снега образуется огромная лужа. Уровень воды на дороге такой, что проезжающему транспорту приходится значительно уменьшать скорость движения. Здесь же, на перекрестке проспекта Мануйловского и улицы Просвитянской, находится пешеходный переход через проспект. Но, из-за огромной лужи, глубина которой почти достигает колена, перейти дорогу в этом месте практически не возможно.
Более того, вода на данном перекрестке скапливается не только на проезжей части, но и в прилегающих дворах – там тоже можно наблюдать огромные лужи, покрывающие весь двор. Что происходит в подвалах домов, находящихся в этом районе – можно представить. И если отбросить в сторону вопрос неудобства и вопросов санитарии, то остается еще один серьезный – не является ли нарушение дренажа сточных вод угрозой для устойчивости домов? Наш город, к сожалению, уже сталкивался с тем, что жилые дома падали из-за размыва грунта.

Анна, жительница одного из дворов, заполненных водой, рассказывает о ситуации:
«Это же один из центральных проспектов на Левом берегу. Ни дорогу не перейдешь, ни по тротуару не пройдешь. А рядом находится центр соцзащиты, люди банально не могут туда пройти. Даже в троллейбус не сядешь, ведь для этого нужно перейти дорогу. А если и рискнешь перейти дорогу, то будешь весь в грязи и мокрый по колено. Если бы эта лужа была в моем личном дворе, в моем огороде, то это были бы мои проблемы. Но ведь проспект – собственность города. Центральный проспект города!!!», — комментирует Анна.
Анна сообщила, что с вопросом о ликвидации сложившейся проблемы она в 2019 году обращалась в горсовет Днепра, на что ей ответили просто – денег на ремонт системы отведения сточных вод нет:
«На цей час показники міського бюджету на 2019 рік сформовано і затверджено рішеням міської ради від 05.12.2018 № 4/38 «Про міський бюджет на 2019 рік», яким не передбачено фінансування вказаних заходів», — говорится в официальном ответе городского совета.

Реконструкцию системы дождевой канализации на проспекте Мануйловском пообещали сделать позже, когда будут деньги. Что ж, господа городские чиновники, новый год начался, а с ним — и новое распределение бюджетных средств. Самое время делать город удобным и безопасным для горожан!

Днепр.Главное