АТОшниками и ветеранами войны займется специальное Министерство

13.03.2018 12:00

В течение трех последних лет Верховная Рада адаптировала законодательство в сфере социальной защиты участников АТО и членов семей, погибших участников антитеррористической операции к реалиям военной агрессии и ее последствиям.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «Я и закон».

Радой принято 32 закона, направленных на защиту ветеранов. Однако разветвленная система органов государственной власти, которые занимаются этими вопросами, препятствует своевременному и полному решению важных социальных вопросов.

Именно поэтому, депутаты приняли Постановление о создании Министерства Украины по делам ветеранов – центрального органа исполнительной власти для обеспечения формирования и реализации государственной политики в сфере социальной защиты ветеранов войны.

Сегодня, 13 марта, в официальной газете Верховной Рады «Голос Украины» обнародовали данный документ.

Согласно Постановлению, на базе Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции будет создано Министерство Украины по делам ветеранов.

Так, Кабинет Министров в месячный срок должен проинформировать Верховную Раду о выполнении данного постановления, а сам документ вступает в силу со дня его опубликования.

Отметим, инициаторами акта стали 6 народных депутатов. Предложение рассмотрели в короткий срок. Законопроект зарегистрировали 18 января, а приняли спустя месяц. Хотя всем известно, что многие документы могут рассматриваться годами.

Комментарии
Последние записи в блогах

У п'ятницю, 22 червня, відбулася чергова сесія Дніпропетровської обласної ради. Перед 13-й сесією депутати РПЛ взяли участь в засідання фракції Дніпропетровської облради від Радикальної партії

Подробнее

Кричущий випадок, який стався в ніч на 13 червня поточного року в одному з дворів по пр. П. Орлика, де мешкає лідер ГО «Майдан Січеслав-Дніпро» Віктор Романенко з родиною.

Подробнее

В Дніпропетровській області «Укртрансбезпека» просто спить...

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы запрет на продажу алкоголя ночью?
Полностью поддерживаю
Не поддерживаю
Не определился