Арест главы облавтодора связан с политикой, — Андрей Золотарев

09.07.2018 11:30   -
Автор:

По словам политолога Андрея Золотарева, в Украине не борются с коррупцией, а упорядочивают ее. Поэтому в аресте руководителей Днепропетровского облавтодора есть тонкий политический момент.
Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Для губернатора Днепропетровщины Валентина Резниченко успешный ремонт дорог – это одна из фишек. Помните? Команда Резниченко, которая превратилась в команду Порошенко. Последний визит Владимира Гройсмана в область был по строительству дороги Кобеляки-Решетиловка, которая будет связывать Днепр с трассой Киев-Харьков, тоже выдал комплимент», — сказал эксперт.
Политолог считает, что сумма фиктивных ремонтных работ мала, если сравнивать с теми, которые «прилипают к пальцам» при строительстве дорог.
«Это наводит на мысль, что тут присутствует политика. Учитывая, что отношения между президентской вертикалью и премьером приобретают напряженный характер, возможно пустили в ход те материалы, которые пылились в кабинете правоохранителей. Чтобы круг топ-чиновника взяли в оборот, он должен выпасть из обоймы или оказаться в центре выяснения отношений», — пояснил Золотарев.
Он также упомянул затянувшийся ремонт Нового моста в Днепре.
«Обратите внимание, что третий год по Днепру мост не могут отремонтировать, сколько скандалов, но Филатова никто не трогает, у него охранная грамота. Поменяется власть, не сможет договорится, возможно это будет пущено в ход. А сейчас тишина», — добавил эксперт.

Категория: Новости

Теги: , ,