Александр Вилкул подвел итоги работы "Украинской перспективы"

04.08.2014 15:18

Глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул презентовал итоги работы фонда по оказанию гуманитарной помощи населению.

Об этом сообщает ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Мы выстроили систему оказания помощи и логистику поставок гуманитарных грузов – медикаментов и продуктов мирным жителям из зоны конфликта и раненым солдатам украинской армии», - сказал Александр Вилкул.

Работа Фонда строится на адресных поставках, основанных на заявках от больниц, лагерей переселенцев и Донецкой облгосадминистрации.

За два месяца в больницы, военные госпитали и лагеря беженцев Фондом доставлены более 120 тонн гуманитарных грузов – медикаментов, продуктов питания, оборудования. Помощь получили десятки тысяч людей.

На сегодняшний день такую помощь уже получили социальные учреждения Святогорска, где находятся дети с матерями из Славянска, Краматорска и Красного Лимана (в областной детско-молодежный комплекс «Перлина Донеччини», в детское учреждение оздоровления «Супутник» и в санаторный центр социальной реабилитации «Смарагдове місто»). Кроме того, продукты и медикаменты получили Донецкий областной центр экстренной медицинской помощи и Славянская центральная районная больница, а также Территориальный центр социального обслуживания в Красном Лимане, Свято-Успенская Святогорская Лавра, госпиталь для ветеранов ВОВ и другие медицинские учреждения Святогорска, Новоазовска, областная травматологическая больница и территориальное клиническое объединение в Донецке. Был закуплен бензин для «скорых» Луганска. Медикаменты и оборудование для оказания помощи раненым солдатам получили также больница имени Мечникова и военный госпиталь в Днепропетровске, центральная городская больница в Изюме (Харьковская область),а также военно-медицинский клинический центр Южного региона в Одессе.

Кроме того, Фонд вывез уже около 800 детей из зоны конфликта и поселил их в лагерях в Скадовске, Геническе и Кривом Роге. Помощь в расселении и обеспечении питанием и медицинским обслуживанием оказывается для более тысячи беженцев, которые находятся в Кривом Роге. Также Фонд окажет поддержку абитуриентам из зоны конфликта, которые поступят в ВУЗЫ, техникумы и ПТУ Кривбасса. Фондом проводится активная работа по поддержке волонтерского движения.

Следующим шагом Фонда является вовлечение в процесс оказания помощи Украине международных структур.

«Я обсуждал этот вопрос в Брюсселе с вице-президентом Европарламента Дмитриосом Пападимоулисом и получил поддержку - ведь это является общепринятой мировой практикой. Оказание гуманитарной помощи и восстановление Украины – это общая ответственность всех, кто верит в нашу страну. Фонд «Украинская перспектива» продолжит свою работу. Это наша миссия, она нужна людям. Я благодарю всех, кто делает эту необходимую для страны работу вместе с нами», - сказал на пресс-конференции Глава Фонда.

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-Вице-премьер-министр Украины, народный депутат Украины 6, 8 созывов. Председатель Днепропетровской областной организации "Оппозиционного блока", глава Фонда "Украинская перспектива".
Подробнее
Фонд "Украинская перспектива"
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю