Александр Вилкул подвел итоги работы "Украинской перспективы"

04.08.2014 15:18

Глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул презентовал итоги работы фонда по оказанию гуманитарной помощи населению.

Об этом сообщает ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Мы выстроили систему оказания помощи и логистику поставок гуманитарных грузов – медикаментов и продуктов мирным жителям из зоны конфликта и раненым солдатам украинской армии», - сказал Александр Вилкул.

Работа Фонда строится на адресных поставках, основанных на заявках от больниц, лагерей переселенцев и Донецкой облгосадминистрации.

За два месяца в больницы, военные госпитали и лагеря беженцев Фондом доставлены более 120 тонн гуманитарных грузов – медикаментов, продуктов питания, оборудования. Помощь получили десятки тысяч людей.

На сегодняшний день такую помощь уже получили социальные учреждения Святогорска, где находятся дети с матерями из Славянска, Краматорска и Красного Лимана (в областной детско-молодежный комплекс «Перлина Донеччини», в детское учреждение оздоровления «Супутник» и в санаторный центр социальной реабилитации «Смарагдове місто»). Кроме того, продукты и медикаменты получили Донецкий областной центр экстренной медицинской помощи и Славянская центральная районная больница, а также Территориальный центр социального обслуживания в Красном Лимане, Свято-Успенская Святогорская Лавра, госпиталь для ветеранов ВОВ и другие медицинские учреждения Святогорска, Новоазовска, областная травматологическая больница и территориальное клиническое объединение в Донецке. Был закуплен бензин для «скорых» Луганска. Медикаменты и оборудование для оказания помощи раненым солдатам получили также больница имени Мечникова и военный госпиталь в Днепропетровске, центральная городская больница в Изюме (Харьковская область),а также военно-медицинский клинический центр Южного региона в Одессе.

Кроме того, Фонд вывез уже около 800 детей из зоны конфликта и поселил их в лагерях в Скадовске, Геническе и Кривом Роге. Помощь в расселении и обеспечении питанием и медицинским обслуживанием оказывается для более тысячи беженцев, которые находятся в Кривом Роге. Также Фонд окажет поддержку абитуриентам из зоны конфликта, которые поступят в ВУЗЫ, техникумы и ПТУ Кривбасса. Фондом проводится активная работа по поддержке волонтерского движения.

Следующим шагом Фонда является вовлечение в процесс оказания помощи Украине международных структур.

«Я обсуждал этот вопрос в Брюсселе с вице-президентом Европарламента Дмитриосом Пападимоулисом и получил поддержку - ведь это является общепринятой мировой практикой. Оказание гуманитарной помощи и восстановление Украины – это общая ответственность всех, кто верит в нашу страну. Фонд «Украинская перспектива» продолжит свою работу. Это наша миссия, она нужна людям. Я благодарю всех, кто делает эту необходимую для страны работу вместе с нами», - сказал на пресс-конференции Глава Фонда.

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-Вице-премьер-министр Украины, народный депутат Украины 6, 8 созывов. Председатель Днепропетровской областной организации "Оппозиционного блока", глава Фонда "Украинская перспектива".
Подробнее
Фонд "Украинская перспектива"
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Асоціація міст України в рамках проекту міжнародної технічної допомоги «Партнерство для розвитку міст» (Проект ПРОМІС) розпочинає прийом заявок від міських рад-членів АМУ на фінансування короткострокових гендерних ініціатив, що сприятимуть участі жінок у місцевому економічному розвитку.

Подробнее

Наявний у 2019 році в окремих місцевих бюджетах дефіцит освітньої субвенції пов’язаний не тільки з озвученими Мінфіном причинами (наявність неоптимальної та неефективної мережі шкіл і низька наповнюваність класів у ЗОШ), а й з рядом об’єктивних факторів, які відомі профільним міністерствам.

Подробнее

Аналіз показників роботи Дніпропетровської митниці ДФС за 4 місяці 2019 року в порівнянні з 4 місяцями 2018 року вказує на наступні тенденції. У звітному періоді загальна кількість оформлених митних декларацій (далі - МД) збільшилась на 16,45 %. Було оформлено 60 908 шт. МД (серед яких: 25 102 експортних МД та 29 427 імпортних) проти 52 306 шт. МД за 4 місяці 2018 року (серед яких: 24 607 експортних МД та 22 754 імпортних

Подробнее

В органах ГУ ДФС у Дніпропетровській області працюють 36 Центрів обслуговування платників (ЦОП), де  платники податків можуть отримати широкий спектр послуг: інформаційних, консультативних та адміністративних.

Центрами забезпечується надання 31 види адміністративних послуг, 18 з яких надаються безкоштовно.

Загалом працівниками ЦОП протягом 2019 року опрацьовано 125,8 тис. звернень у сфері надання адміністративних та інших послуг; з яких надано 125,3 тис. адміністративні послуги.

З переліком адміністративних послуг, що надаються територіальними органами ДФС Дніпропетровщини та Інформаційними картками адмінпослуг можна ознайомитись на офіційному суб - сайті «Територіальні органи ДФС  у Дніпропетровській області» у розділі «Адміністративні послуги» (http://dp.sfs.gov.ua/diialnist/mistsya-nadannya-administrativnih-poslu/) та у Центрах обслуговування платників області.

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет