Александр Курбатов: «Максим Романенко получил потрясающий трофей — Днепропетровск»

21.11.2014 22:00
53
Автор:

«На годовщину Евромайдана Днепропетровск получил в подарок нового мэра, Максима Романенко, бывшего секретаря горсовета. Его не выбирали, он нам достался после того, как избранный мэр Иван Куличенко фактически сбежал в Верховну раду. Ирония судьбы в том, что Романенко называли человеком Вилкула в горсовете. Он — представитель той системы, против которой поднялся народ Украины. А 25 ноября будет годовщина силового разгона Днепропетровского Евромайдана», — написал на своей странице в «Фейсбук» днепропетровский журналист Александр Курбатов.
Об этом сообщает интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Тогда около десяти вечера милицейский экипаж, дежуривший на Европейской площади, вдруг уехал с площади, а группа из 40 хорошо подготовленных спортивных ребят набросилась на оставшихся возле палатки с оргтехникой евромайдановцев. Эта группа стояла довольно долго и евромайдановцы наивно пытались дозвониться до милицейского начальства с просьбами защитить их от расправы. Но милицейское начальство вдруг разом отключило телефоны.
Что будет дальше было понятно: с балкона ресторанчика Яффа, что на площади, вещал будущий и.о. мэра Максим Романенко. Он в красках, сочным русским матов, описывал, что сейчас произойдет. Об этом писал Андрей Богатырев в статье «Джентльмен из Яффы». Вы помните опровержение? Я не помню.
А еще через пять дней в Киеве «Беркут», как дикое зверье, напал на остатки выдохшегося и уже расходящегося по домам Евромайдана. Потом кровь, смерть, война. А в начале всей цепочки была кровь, пролившаяся в Днепропетровске 25 ноября… Впрочем, не буду повторяться.
Полгода назад я снял сюжет, где обо всем этом подробно рассказывается. В конце сюжета я пересказал слова прокурора: «После 9 мая мы отправим под суд виновных в этой ноябрьской расправе. Тем более, что нападавшие лиц не закрывали». И тем более, что все происходившее снимал на видео специально оставленный для этой цели сотрудник милиции. Но ни после 9 мая, ни спустя полгода после этого, виновные так и не найдены и не наказаны. А Максим Романенко получил потрясающий трофей — Днепропетровск. И о том, что это случится было известно, как только Иван Куличенко был одобрен в качестве кандидата от блока Президента Петра Порошенко.
Эй, ребята с Майдана, ребята с передовой, как вам такой подарок? Все эти жертвы и разрушенные судьбы были ради этого? Получается что так. И я не удивлюсь, если скоро нам расскажут, что Вилкул в качестве спикера Парламента — это вполне компромиссная фигура», — заявил Александр Курбатов.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , ,