Зимой Никополь может повторить судьбу Алчевска, - Александр Тихон

03.11.2016 13:41

Как известно, Никополь – один из трех городов Днепропетровской области, где в нынешний отопительный сезон полностью отказались от централизованного отопления. Сейчас в городе не работают 12 школ, многие садики отапливаются электрообогревателями. Из-за усиленного использования электроприборов происходят аварии в электросетях, из-за чего горожане остаются без света и отопления.

Общественник, помощник народного депутата Андрея Артменко Александр Тихон считает, что, если не принимать меры, город может повторить судьбу Алчевска, который на продолжительное время остался без отопления в лютые морозы.

Об этом он сообщил в эксклюзивном комментарии Интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Из-за отказа от центрального отопления огромная нагрузка легла на электросети. В ДТЭК заявили, что поддерживают переход города на электроотопление, но объяснили, что за один год это сделать невозможно. Поэтому жилмассивы будут «вылетать». Как минимум, это будут веерные отключения. Сейчас похолодало, в некоторых районах взрываются подстанции. Город не успел подключить садики и школы. Многие школьные и дошкольные учреждения даже не имеют проекта на установку электрических котлов и котельных. Сейчас не готово еще много чего, в том числе, сама сеть, для того чтобы Никополь полноценно перешел на электроотопление. На сегодняшний день жители пяти районов обратились по поводу аварийного отключения электроэнергии. Дозвониться в ДТЭК нереально. Люди звонят на правительственную линию, в исполком, где просто отвечают: перегружена линия. Это, учитывая, что еще нет морозов.

Сейчас в садиках и школах дети мерзнут при +13-14 градусах, но информация об этом умалчивается. Проблему нужно доносить до правительства. Со стороны местной власти пока особых подвижек нет. ДТЭК тоже заявляет, что они в этом году не в состоянии «усилиться» и что-то изменить. В перспективе мы можем получить маленькое подобие Алчевска», - сказал он.

Читайте также: В Днепре мерзнут тысячи студентов.

Комментарии
Ольга
10.11.2016
До опалення не підключені дитячі садки та школи Нікополя - це знущання та геноцид мера м.Нікополь над громадянами міста, та що найцинічніше над дітьми!
Мария
04.11.2016
А ДТЭК предупреждали, что так и будет. Они же не волшебники все за одну ночь сделать.
Детский сад №39 Никополь
04.11.2016
В нашем детском садике детям ложат баклашки в кроватки детям так и греются. такого идиотизма родители еще не наблюдали в жизни. когда установят котел ничего не сообщают. заведующая просит родителей звонить по инстанциям,сама боится,так как уволят
Владимир Иванов
04.11.2016
Мы жители ул.Добролюбова г.Никополь, уже сутки нет электричества ,у нас старики и маленькие детки,дозвониться в ДТЭК не возможно, Горсовет отвечает заученной фразой, оставили заявление на Урядову линию. Это не децентрализация, это геноцид!
Копчик Сергей
03.11.2016
К сожалению, всё пока идёт по этому сценарию..Час назад звонили мне жильцы Чубаря 9, 11 и Кириченко 22...Они третьи сутки без электричества. Аварийная бригада приезжает, подключает на ТП, но через пол часа опять выбивает.. И что-то чиновники не торопятся вникать в их проблемы!
Последние записи в блогах

За десять місяців поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 76,2 млн грн від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 54,0 млн грн від ліцензування роздрібної торгівлі.

«Станом на перше листопада 2018 року здійснюють підприємницьку діяльність 5772 суб’єкти господарювання, що мають 13602 діючі ліцензії, з яких: 7348 ліцензій на алкоголь та 6254 - на тютюн», - повідомив заступник начальника ГУ ДФС у Дніпропетровській області Сергій Кирпа.

В той же час, з початку року Головним управлінням ДФС у Дніпропетровській області призупинено дію 2233 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 2252 ліцензії, з яких 91 - за порушення законодавства у частині продажу алкогольних та тютюнових товарів особам, які не досягли 18 років.

 

Подробнее

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось