Заммэра прокомментировал сгоревший мусорный контейнер из негорючего пластика

30.05.2018 11:45

Заместитель городского головы Михаил Лысенко объяснил, что новый мусорный контейнер не сгорел, а расплавился.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «Днепр вечерний».

Напомним, новые мусорные баки появились в городе недавно и сразу вызвали ажиотаж среди населения. Сначала контейнеры не могли открыть и не понимали, как пользоваться педалькой. Затем у двух урн скрутили колеса. Один бак решили проверить на огнеупорность и вообще сожгли.

Ранее городская власть заявляла, что баки сделаны из специального АБС-пластика (ударопрочная техническая термопластическая смола на основе сополимера акрилонитрила с бутадиеном и стиролом), который в огне не горит.

Михаил Лысенко объяснил этот случай так:

«Есть такое понятие как горючий пластик и пластик, который расплавился от воздействия температуры. Он при плавлении даже цвет не поменял, чего не бывает при горении».

Действительно, цвет пластика остался тем же, а вот сам бак – нет.

Не совсем ясно, почему баки вызывают ненависть у горожан, но большинство новых контейнеров сейчас стоят с отломанными крышками и педальками, некоторые просто переворачивают и разбрасывают мусор вокруг.

Как это повлияет на рейтинг:
Заместитель городского головы Днепра, депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Тиль
31.05.2018
Горят эти контейнера, да поджечь не просто но уже если загорелся, то вопрос пяти минут и будет лепешка. К концу лета минимум 20 процентов погибнет. Это из личного опыта могу гарантировать. В Днепре только метал, желательно закрытый, большой типо " депо" или "колокол".
Тимур Будко
30.05.2018
не ужели филя настолько глуп что досих пор не понимает что наше население = российское. надеюсь он знает как голодное росийское общество может крушить красивые и модные вещи.
Алекс
30.05.2018
У него что мозги не работают? " не сгорел, а расплавился". Он тупой специалист или что? изделия из пластической массы от повышенной температуры (огня) просто напросто уничтожаются. Литейное производство не знает кратно что - ли. Температура при плавке пластмассы Языком телепать он на всё мастер - специалисть. Добавки - компоненты защищающие пластик от огня. ВСЁ ЭТО СКАЗКИ МЕТОДОМ ВОРОВСТВА. ДАВНО ИЗВЕСТНО ЧТО В КРЕСЛАХ БАНДИТЫ СИДЯТ. Металлические контейнеры - там нарушена технология расчета кронштейн- скоба для колёс - тонкий металл, вот они и гнулись, ломались.
сергей
30.05.2018
пластмассовые баки мы уже проходили это не для наших "дикарей" они и метал ломают, а пластик долго не выдержит... кто принимал решению по пластиковым контейнерам не дальновидный управленец..скоро заменят..как мы умеем наступать на старые грабли это просто фантастика...
Последние записи в блогах

У п'ятницю, 22 червня, відбулася чергова сесія Дніпропетровської обласної ради. Перед 13-й сесією депутати РПЛ взяли участь в засідання фракції Дніпропетровської облради від Радикальної партії

Подробнее

Кричущий випадок, який стався в ніч на 13 червня поточного року в одному з дворів по пр. П. Орлика, де мешкає лідер ГО «Майдан Січеслав-Дніпро» Віктор Романенко з родиною.

Подробнее

В Дніпропетровській області «Укртрансбезпека» просто спить...

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы запрет на продажу алкоголя ночью?
Полностью поддерживаю
Не поддерживаю
Не определился