Заммэра Днепра рассказал о состоянии всех городских мостов

10.03.2017 16:05

Заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко заявил, что у всех путепроводов Днепра есть технические проблемы, решать которые городские власти намерены постепенно.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

«В хорошем состоянии мостов в нашем городе – раз, два и обчелся. Но, смотря что иметь ввиду, – конструктив, дорожное покрытие. В наиболее неплохом состоянии Кайдакский мост, за исключением – автомобилисты знают – при съезде на левый берег бесконечные ямы. Но они там не по причине плохого асфальта. Там уже отсутствует гидроизоляционный слой, который мы на данном участке планируем в этом году заменить. И это будет достаточно быстро – месяц не потребуется, мост перекрывать не будут – разве что на непродолжительное время сужена будет проезжая часть.

Там большие ямы. Мы на протяжении всей зимы приобрели специальный холодный асфальт, который расхваливали, мол, это самое лучшее, что может быть. Но оказалось, что это – чушь. Он лежит максимум 5-6 дней. Поэтому от этой затеи отказались.

Теперь временно обработаем фрезой и заасфальтируем. И, я думаю, через 1-1,5 месяца заменим гидроизоляцию на этом участке. В целом, Кайдакский мост в неплохом состоянии.

Конструктив Южного моста в неплохом состоянии, но дорожное покрытие – в ужасном виде. Почему? Когда сдавали мост в эксплуатацию, там полностью отсутствовала гидроизоляция и там никогда не проводилась антикоррозийная обработка. В этом году планируем – выплакали у мэра и у депутатов – чтобы выделили средства на антикоррозийную обработку и покраску Южного моста. Красить, кстати, будем его в медно-красный цвет.

Что касается Старого моста, то дорожная часть – на балансе у КП «Днеправтомост», конструктив – у «Укразалізниці», точно так же как и Мерефо-Херсонский мост. Это собственность не города, а государственная. И когда мы с ними говорили, мол, сделаем капремонт, заменим перильное ограждение, выполним гидроизоляцию, есть планы по отводу воды. Есть планы по модернизации ливневок, чтобы не жаловались, что на их чистые поезда сверху льется грязная вода. Хорошо, говорю. Давайте так: мы делаем гидроизоляцию, вы принимаете долевое участие в том числе там, где конструктив. Ну, вот, они ходят думают», - рассказал чиновник.

Как это повлияет на рейтинг:
Заместитель городского головы Днепра, депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

За десять місяців поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 76,2 млн грн від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 54,0 млн грн від ліцензування роздрібної торгівлі.

«Станом на перше листопада 2018 року здійснюють підприємницьку діяльність 5772 суб’єкти господарювання, що мають 13602 діючі ліцензії, з яких: 7348 ліцензій на алкоголь та 6254 - на тютюн», - повідомив заступник начальника ГУ ДФС у Дніпропетровській області Сергій Кирпа.

В той же час, з початку року Головним управлінням ДФС у Дніпропетровській області призупинено дію 2233 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 2252 ліцензії, з яких 91 - за порушення законодавства у частині продажу алкогольних та тютюнових товарів особам, які не досягли 18 років.

 

Подробнее

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось