Зайцеву обвинили в сепаратизме?

20.12.2014 11:59

Днепропетровский общественный деятель Виктор Сухов на своей странице в фейсбук заявил, что на 25 декабря в горсовете запланировано создание «Общественного координационно-экспертного совета г. Днепропетровска» и его первое его заседание.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«На 25 декабря в Днепропетровске запланировано проведение довольно сомнительного мероприятия, которое в наше тревожное время может иметь далеко идущие последствия. На этот день намечено создание «Общественного координационно-экспертного совета г.Днепропетровска» (далее «совет») и первое его заседание.

В целях раскрутки этого образования был задействован мощный админресурс – аппарат и официальный сайт горсовета.
За якобы «благой целью» объединения части общественников с революционной риторикой («Весь мир до основания мы разрушим...») и стремившейся во что бы то ни стало войти во власть революционным путем, не имеющих программы, планов действий, конкретных созидательных конструктивных предложений по развитию местного самоуправления и территориальной громады, не нашедших себя в своих общественных организациях, чиновники решили использовать эту ситуацию в своих интересах.

Основу «революционеров» составили представители киосков города – предпринимателей и диванных независимых профсоюзов. О представительстве промышленников и среднего бизнеса, профсоюзов с многотысячными членами, науки, культуры, молодежи, спорта, ветеранских и инвалидных организаций речь среди «революционеров» и организаторов так называемого «совета» вообще не шла.

Самое удивительное, что часть «революционеров» постоянным своим присутствием и непосредственным участием поддерживала Майдан в Днепропетровске и в Киеве. Когда же они были искренние: тогда, когда боролись с режимом или сейчас, оказавшись в одной команде Партии Регионов? Под каким брендом будут идти на местные выборы в будущем году?
Так родилась кабинетная идея создания так называемого «Общественного координационно-экспертного совета г.Днепропетровска» как альтернатива действующему на законных основаниях Общественному совету при исполкоме.


Отдельные чиновники горсовета стали неофициально патронировать организацию этого сомнительного предприятия, имея в виду свои совершенно определенные политические цели. В связи с этим есть необходимость довести до общественности официальную информацию горсовета по данному вопросу.



Исходя из официального ответа, городской совет не имеет никакого отношения к создаваемому вышеуказанному «совету». Горсовет не принимал ни одного нормативного документа по созданию совета, исходя из того, что при органе местного самоуправления Днепропетровска после Майдана был обновлен состав Общественного совета на учредительном собрании общественных организаций г. Днепропетровска 29.05.2014 года.

Процедура создания вышеуказанного «совета» не соответствует ни законодательству Украины, ни одному нормативно-правовому акту центрального органа власти и поэтому не будет иметь никаких юридических и правовых последствий. Указанный «совет» создается известной в городе К. Крещук с сомнительной репутацией, бывшим директором «Жилсервис-3» и другими при поддержке заместителя городского головы И. Зайцевой. Я не буду комментировать действия этого влиятельного чиновника городского совета и активного члена Партии регионов, я также не хочу давать ответы на риторический вопрос "Кому это выгодно?" накануне местных выборов, какой политической силе выгодно создавать общественную платформу, площадку перед выборами. Общественность и политические силы города сами дадут ответы на эти вопросы», - написал Сухов.

По его мнению, такое манипулирование частью активистов способствует расшатыванию политической ситуации, дестабилизирует город и область, что может иметь конечной целью подогревание сепаратистских настроений, процветающих сейчас на Донбассе. 

«Если проанализировать факты из открытых источников, именно так все начиналось задолго до событий в Крыму и на Донбассе. Задам еще один риторический вопрос: имеем ли мы право спокойно наблюдать и участвовать в действиях, которые могут привести к донецким последствиям? Как поется в песне из кинофильма «Ирония судьбы»: «Думайте сами, решайте сами иметь (ДНР в Днепре) или не иметь!», - резюмировал активист. 

Как это повлияет на рейтинг:
Комментарии
Борис
26.01.2015
Нормальным общественным структурам не надо быть ни при обл.администрации.,ни гор.совете. Смешно и в то же самое ужасно выглядит крышивание таких структур властью.
Александр
24.01.2015
Карманный совет против нового карманного совета, только судя по всему, карманы разные. Результаты где ваших советов? Мышиная возня...
Ирина
24.01.2015
Сухов это честь и совесть нашего Днепра...
Анатолий
03.01.2015
Ребята, ну вы же знаете цену таким "общественникам" как не уважаемый никем Сухов. Так вот, когда этот тролль сделает для города 1/10 часть того что сделала Зайцева, тогда пусть открывает рот. А так...так это алала...за Примаковское бабло
Леня
24.12.2014
Не смеши, явная заказуха! Сухов сколько ты заплатил чтоб пиариться на имени политиков! Кто следущая твоя жертва! Псевдодемократ, живущий с подачек своего босса, экс-м !
Петя
21.12.2014
Не смеши Сухов, Завцева палки в колеса ставит, не дает размножаться "черной" деятельности вот и бесишься! а что хозяин приказал настрочить бамажку? )
Константин
21.12.2014
Сухов, судя по твоему лицу ты немного недоделок)))) люди собираються что то делать, для города,а твой босс Куля все не успокоиться !!!
Тимур
21.12.2014
Полный бред, Зайцева просто им воровать не дает и схемы ломает, вот и мочат ее !
Наташа
21.12.2014
Сухов карманная дурилка Куличенко
Игорь
21.12.2014
Бред, готовят новую структуру, где Куличенко лишают свез "потоков", вот и мочат Зайцевау
1 2
Последние записи в блогах

Діяльність Українського товариства історії та культури Рівненської області сконцентрована не тільки на Волинському регіоні та Україні.

Вона сягає інших країн Європи, зокрема Естонії, де налагоджені тісні стосунки з українськими патріотами, такими як Тетяна Івушкіна, членом Рівненського Товариства, яка створила в Естонії унікальний український музей.

Подробнее

Платники податків мають право зареєструвати другий примірник акцизної накладної на розподіл пального

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області інформує, що ДПС України на офіційному вебпорталі за посиланням https://tax.gov.ua/nove-pro-podatki--novini-/396944.html повідомила, що з 28.10.2019 розпочато реєстрацію другого примірника акцизної накладної, складеної у порядку, передбаченому   п. 23 Перехідних положень Податкового кодексу України (далі – ПКУ), за умови, що перший примірник такої акцизної накладної зареєстрований в Єдиному реєстрі акцизних накладних (далі – ЄРАН) згідно з п. 23 підрозділу 5 розділу ХХ «Перехідних положень» ПКУ.

Подробнее

Право на податкову соціальну пільгу визначено ПКУ

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області нагадує, що будь-який платник податку на доходи фізичних осіб (далі – ПДФО) має право на зменшення суми загального місячного оподатковуваного доходу, отримуваного від одного роботодавця у вигляді заробітної плати, на суму податкової соціальної пільги (далі – ПСП) у розмірі, що дорівнює 50 відсотків розміру прожиткового мінімуму для працездатної особи (у розрахунку на місяць), встановленому законом на 1 січня звітного податкового року.

Подробнее

Про право на податкову знижку за навчання в інтернатурі вищих медичних та фармацевтичних навчальних закладах

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області нагадує, що податкова знижка для фізичних осіб, які не є суб’єктами господарювання, – документально підтверджена сума (вартість) витрат платника податку на доходи фізичних осіб (далі – ПДФО) – резидента у зв’язку з придбанням товарів (робіт, послуг) у резидентів – фізичних або юридичних осіб протягом звітного року, на яку дозволяється зменшення його загального річного оподатковуваного доходу, одержаного за наслідками такого звітного року у вигляді заробітної плати, у випадках, визначених Податковим кодексом України (далі – ПКУ).

Норми встановлені п.п. 14.1.170 п. 14.1 ст. 14 ПКУ.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы продажу украинской земли?
Да
Нет
Не знаю