Зачем горсовет собирается сносить дома возле Донецкого шоссе

12.12.2016 11:24

На пересечении Донецкого шоссе и ул. Передовой в Днепре планируют снести частные дома ради реконструкции дороги. По словам активистов, жители частного сектора в этом районе ничего об этом не знают.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой zabeba.li.

Сегодня, 12 декабря, департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета объявит дату проведения тендера «Проект по строительству развязки на пересечении Донецкого шоссе и ул. Передовой». Всего на проектирование  в горсовете готовы потратить 187 тыс. грн.

Это уже вторая попытка департамента провести закупку таких работ.

В первый раз, в ноябре, торги отменили, хотя 22 ноября по результатам аукциона победителем стало научно-производственное объединение «Київбудіндустрія».

В документации тендера сказано, что проектные работы будут проводиться согласно решению горсовета от 28 сентября 2016 №3/14 «О внесении изменений в решение городского совета от 30 марта 2016 №4/5 «О программе экономического и социального развития города на 2016 год».

Что планируют сделать

Согласно техническому заданию, победитель допороговых закупок должен будет:

— выполнить инженерно — геодезические и инженерно-геологические изыскания (составить топоплан в масштабе 1: 500, в пределах проектных работ – провести бурения геологических скважин глубиной 6-10 м).

— выполнить обследование жилых помещений, подлежащих сносу.

На месте снесенных домов должно появится:

— второй правосторонний выезд;

— пешеходные и барьерные ограждения;

— велосипедные дорожки и тротуар на съездах с путепровода;

— освещения с использованием светодиодных светильников;

— обустройство новых электрических сетей, сетей газоснабжения из-за сноса жилых зданий и обустройство новых электрических сетей.

Техническое задание можно посмотреть здесь.

На сайте госзакупок Prozorro уже появился первый вопрос к заказчику: почему в техзадании нет требований по изучению сейсмичности площадки реконструкции. Ответа на этот вопрос пока нет.

Что знают о сносе домов днепряне?

По словам общественных активистов, жители честного сектора в районе Донецкого шоссе о сносе домов не слышали. «Конечно, есть постановление Кабинета Министров №555 «О порядке проведения общественных слушаний …», но оно не обязывает проводить встречи с жителями, но обязывает выложить такую информация на сайте городского совета, — написал на своей странице в ФБ житель Днепра Виталий Роменский. — Кто в курсе, будущий «правый поворот» будет находиться перед виадуком, где расположены частные дома. Но за виадуком расположена АЗС «Авиас». И если жителям не понравится предоставленая альтернативная — материальная или финансовая компенсация, или они вообще откажутся покидать свой дом, то предложение общины, согласно постановлению №555, должно быть одно — это снос АЗС «Авиас». Тогда точно строительный проект и улучшения инфраструктуры будут выполнены!».

 

Комментарии
Джо Де
12.12.2016
ломать не строить,все как всегда через ж..у.
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю