За что голосовали депутаты на сессии Днепропетровского облсовета

24.03.2017 14:38

Сегодня, 24 марта, прошла VIII сессия Днепропетровского областного совета депутаты заслушал отчет о выполнении бюджета за 2016, рассматривали изменения в областной бюджет на 2017 год, проголосовали за признание добровольцев, поддержали сохранение лесополос и запретили на год рубить деревья.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

Сессия началась вовремя. Первым выступил представитель областной прокуратуры Юрий Черкашин и рассказал об итогах работы своего ведомства в прошлом году.

Депутат Анатолий Гайворонский поинтересовался — почему так долго расследуются прокуратурой дела о захвате фермерских хозяйств, не расследуется инвентаризации земли в Новомосковске и «земерли» дела о разбойных нападениях.

Депутат Иван Рязанцев заявил, что каждая местная прокуратура в Днепропетровской области покрывает местный криминалитет не без ведома областного представительства. И привел в пример борьбу в судах хозяйства «Борисфен». Юрий Черкашин депутатов успокоил и заявил, что по всем делам расследования идут и об их результатах обязательно сообщат.

Отчет по бюджету — 2016 и уточнения в бюджет 2017 года

О выполнении бюджета за 2016 год депутатам рассказала директор департамента финансов Днепропетровской облгосадминистрации Татьяна Шебеко. Доход за 2016 год составил 3 млрд 209 млн грн. Доходы по сравнению с 2015 годом увеличились на 115,5%. Расходы в прошлом году составили 3, 9 млрд грн.

Кроме этого, на 1 января 2017 года остались средства субвенций, потому как их перечислили в конце 2016 года и не успели освоить. На счетах осталось 50 млн грн средств медицинской субвенции и 143 млн грн образовательной субвенции. Эти средства остались на счетах и будут использованы в этом году на капитальные ремонты и оборудование для школ, а также на закупку оборудования для больниц.

Прошлый год закончился для Днепропетровской области без кредиторской задолженности.

Бюджет на 2017 год пересмотрели и оказалось – за счет субвенций он будет увеличен на 35, 5 млн грн. Более 30 млн грн планируют потратить на инвестиционные проекты. Кроме этого, Историческому музею для обновления экспозиции и ремонт Диорамы выделят 5, 3 млн грн, на поддержку общественных организаций – 6, 5 млн грн. Отдельно 183 млн грн будет направлено на экологические программы и на утилизацию отходов. В итоге, отчет по бюджету за 2016 и изменения в 2017 году поддержали 104 депутата.

Премии и добровольцы

Председатель и его два заместителя зачитали обращение, по которому они не будут голосовать запремирование самих себя. В итоге, решение поддержали 64 человека. За премирование членов исполкома проголосовали 70 депутатов.

Депутат Ирина Туровская выступила против награждения отличием Верховной Рады городского голову Каменского Андрея Белоусова. Депутат напомнила, что в Каменском большие проблемы в коммунальном хозяйстве и до конца не разрешился скандал с его удостоверением УБД. Но 92 депутата проголосовали за награждение Андрея Белоусова, журналиста Елены Десятерик и профессора Натальи Гончарук.

Кроме этого, на сессии 77 депутатов проголосовали за признание добровольцев участниками АТО.

Депутаты не поддержали закрытие областного коммунального высшего учебного заведения «Институт предпринимательства «Стратегия». Директор департамента науки и образования Днепропетровской облгосадминистации Алексей Полторацкий попытался объяснить, что в этом учебном заведении учится не более 200 студентов и квалифицированные специалисты не хотят туда ехать преподавать. Председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам науки, образования, семьи и молодежи Днепропетровского областного совета Виктор Сыченко заявил, что этот университет и так теряет статус высшего учебного заведения. «Там стоит практически два пустые общежития. И там можно расселить переселенцев», — заявил Виктор Сыченко.

Как это повлияет на рейтинг:
Депутат Днепропетровского областного совета 7 созыва, председатель общественных организаций "Громадська Рада Криворіжжя", "Лига предпринимателей Кривого Рога"
Подробнее
Мэр Каменского
Подробнее
Депутат Днепропетровского областного совета 7 созыва
Подробнее
Депутат Днепропетровского областного совета 7 созыва
Подробнее
Депутат Днепропетровского областного совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Влад
24.03.2017
А про культуру взагалі забули!!! плювали на тих хто стояв під стінами обласної ради і вже місяцями кричать про зарплату!! а вони премії роздають!
Последние записи в блогах

І це назва не просто територіальної одиниці, в цій назві - «сіль» Січеславського краю. Бо вона пронизана духом цієї землі, духом вільного козацтва п’ятьох СЛАВетних СІЧей!

Подробнее

Промова Валентин Наливайченко на з'їзді Руху "Справедливість" 3 січня.

Про основні кроки для відновлення справедливості в Україні. Рішуче наведемо порядок!

#Справедливість #Чесність #Відповідальність

Подробнее

За підсумками кампанії декларування громадянами Дніпропетровської області та особами, які провадять незалежну професійну діяльність, подано майже 47 тис. декларацій про майновий стан і доходи за 2017 рік, що на 434 декларації більше, в порівнянні з аналогічним періодом минулого року. Про це повідомила заступник начальника Головного управління ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Загальна сума задекларованого громадянами доходу становить 3 млрд 321,9 млн грн, що на 484,4 млн грн більше, ніж минулого року.

Сума податку на доходи фізичних осіб, визначена громадянами до сплати у 2018 році, становить 101,4 млн гривень. Порівняно з аналогічним періодом минулого року вона збільшилась на 60,0 тис. гривень. Сума військового збору до сплати складає 13,9 млн гривень.

Податкову знижку задекларували 8887 громадян. Загальна сума податку на доходи фізичних осіб, що підлягає поверненню з бюджету, становить 15,7 мільйонів гривень.

Дохід понад 1,0 млн грн задекларували 260 громадян. Загальна сума задекларованого ними оподатковуваного доходу складає 1 млрд 483,5 млн гривень. Сума податку на доходи фізичних осіб до сплати складає 37,5 млн гривень.

 

Подробнее

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Андрей Садовый
Другой кандидат