Военный госпиталь Днепра получил гуманитарную помощь из Франции

03.07.2017 15:55

Современное медицинское оборудование и полторы сотни коробок с перевязочными материалами на четверть миллиона гривен получил военный госпиталь от Франции. Это уже 19 партия гуманитарной помощи французской стороны больницам Днепропетровщины.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу Днепропетровской облгосадминистрации.

Днепропетровщирна более двух лет сотрудничает с «Ассоциацией медицинской и благотворительной помощи Франция-Украина». За это время больницы региона получили 19 гуманитарных грузов с медикаментами и оборудованием. Уникальность проекта в том, что помощьформируется по заявкам лечебных учреждений. Поэтому оборудование не залеживается на складах, его сразу используют.

На этот раз в военный госпиталь привезли инфузоматы для капельниц, электромонитор, дефибрилляторы, кушетки и 150 коробок с перевязочными материалами.

«Это существенная помощь для нашего госпиталя. Нам постоянно не хватает перевязочных материалов для раненых. Очень благодарны французской ассоциации и за поставки оборудования по нашим заказам. Сегодня, например, привезли электромонитор - современное устройство для измерения давления и других параметров состояния больного», - отметил начальник днепровского военного госпиталя Виктор Кузьменко.

Больше всего обрадовались полученной помощи анестезиологи.

«Нам очень не хватало инфузной системы. Сегодня получили восемь инфузоматов, которые позволяют четко измерить дозу препарата для тяжело больных в реанимации», - поделился ординатор отделения анестезиологии и реанимации госпиталя Юрий Ухач.

Сотрудничество Днепропетровской ОГА с «Ассоциацией медицинской и благотворительной помощи Франция-Украина» по обеспечению медицинским оборудованием стало возможным благодаря волонтерке Диане Дольс, которая несколько лет назад переехала во Францию ​​из Днепра.

Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось