Во время дачи взятки судья из Днепра крестилась и молилась

22.09.2017 13:30

Взятка судьи из Днепра, которую она собиралась дать Назару Холодницкому побила рекорд - это самая крупная в истории Украины взятка прокурору, который при этом ее не взял, а организовал задержание.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Белые носочки и ворожея обманули Наталью Овчаренко – арестована судья, которая с молитвой «Во имя отца и сына» передавала взятку антикоррупционному прокурору Холодницкому. Самая крупная взятка, которую в истории Украины предлагали прокурору, который при этом не взял, а организовал задержание! Исторический день для судебной системы Украины, Генпрокуратуры и лично для Назара Холодницкого. До 21 сентября рекорд по предложению взятки в 25 тысяч долларов и задержанию преступника принадлежал прокурору Главной военной прокуратуры (следует отметить, что за последние три года шесть прокуроров военной прокуратуры задерживали на взятках посетителей своих кабинетов, в других подразделениях ГПУ взятки, видимо, не предлагаются.

По данным источников «Цензор.Нет», близких к следствию, преступная группировка в руководстве Кировского районного суда города Днепр в составе председателя суда Геннадия Подберезного, заместителя председателя суда Натальи Овчаренко и еще нескольких судей, предприняла попытку подкупа специального антикоррупционного прокурора, чтобы заблокировать расследование о вымогательстве взятки, совершенном Овчаренко. Овчаренко была задержана на вымогательстве 19 апреля 2017-го 30 тысяч долларов у одной из сторон судебного процесса, который она вела. Дело передано в антикоррупционную прокуратуру.

Подберезный решил спасать свою подчиненную - ведь они действовали рука об руку во всех делах в суде. Они явились к Холодницкому и предложили ему взятку в 300 тысяч долларов. Прокурор согласился на взятку и тотчас заявил о даче взятки в ГПУ и СБУ, чтобы организовать операцию по задержанию (согласно подследственности дела с участием сотрудников САП и НАБУ в настоящее время расследуют только ГПУ и СБУ). За судьей Овчаренко было установлено наблюдение. Наблюдение вскрыло некоторые удивительные факты - например, судья Овчаренко по время одного из заседаний пригласила сотрудницу салона красоты чтобы ей делали педикюр.

Перед тем как нести Холодницкому первый транш в 50 тысяч долларов судья Овчаренко сильно волновалась. Она ходила в церковь, так как весьма набожна, считает себя глубоко верующим человеком. Но при этом религиозная на вид Овчаренко, как выяснилось, регулярно советуется с приближенной к ней ворожеей. И накануне совершения преступления судья, замглавы районного суда областного центра (!), спросила у ворожки - можно ли идти на дело, нет ли засады? Ворожка ответила: был вещий сон сегодня, «видела носочки белые», это хороший знак, все в порядке! Услышав, что предсказание хорошее, богобоязненная и верующая в Бога и оккультные силы судья собрала 50 тысяч долларов в сверток и пошла к Холодницкому на встречу вместе со своим шефом Подберезным», - рассказал Бутусов.

«Как сообщают наши источники, зайдя в кабинет, Овчаренко поздоровалась и сказала, передавая пакет Холодницкому: «Ну мы же с вами нормальные люди!» А когда Подберезный разворачивал пакет, судья Овчаренко перекрестила пять пачек по 10 тысяч долларов и прочитала молитву «Во имя отца, и сына, и святого духа». В этот момент произошло задержание. Бог иногда действительно все видит», - резюмировал журналист.

Комментарии
ПР
22.09.2017
Крестом во имя отца и сына и святого духа судье в дупу эти доляры !
Судьи и ПРокуроры это враги простолюдинов
22.09.2017
Крестится и молится и все равно за "бабло" готова все ПРодать и все семья аж до третьего колена ПРоклята! Зато с "баблом" вот суть ПРокуроров и судей да и многих от власти!
ГИД
22.09.2017
1-й комментарий требет серьезной корректировки из-за допущенный неточностей. Эта та самая набожная судья, которая 8 лет назад помогала своей подружке - судье из того же Кировского суда Васиной, отстраненной от должности. Тогда Васина делала попытку через известного регионала-юриста из Одессы порешать все полюбовно. Но не помогло. Высшая Рада Юстиции после вмешательства Главы Верховной Рады Литвина уволило Васину с работы. Восстанавливалась она через три года. Но из-за процессуального прокола Высшей Рады Юстиции Европейский Суд по правам человека ее восстановил в должности. Почему-то мне кажется восстановил не за так, а при участии наших же представителей в Евросуде. И вот очередной рецидив судей из той же Кировки, да еще с рекордом мира и Европы. Овчаренко же очень набожная: ненавидит людей, ругается матом как сапожник на неугодных и скромно вымогает заоблачные взятки. да еще втягивает еще купу друзей-судей. Интересно бы узнать и их фамилии. Вот для кого нужна у нас смертная казнь как единственно справедливое наказание.
ГИД
22.09.2017
Эта та самая набожная судья, которая 8 лет назад уже была схвачена за руку и отстранена от должности. Давала взятку в размере 50 тыс. дол. известному регионалу из Одессы. Но не помогло. Высшая рада юстиции после вмешательства Главы Верходной Рады Литвина уволило взяточницу с работы. Восстанавливалась она три года. Но из-за процессуального прокола Высшей рады юстиции Европейский суд по правам человека ее восстановил в той же должности зам. преда того же суда. Почему-то мне кажется восстановил не за так, а при участии наших же представителей в суде. И вот очередной рецедив да еще с рекордом мира и Европы. Она же очень набожная: ненавидит людей, ругается матом как сапожник на неугодных. Вот для кого нужна у нас смертная казнь как единственно справедливое наказание.
Последние записи в блогах

Протягом 2018 року платникам було відшкодовано 131,7 млрд грн податку на додану вартість. Це на 9,7%, або на 11,6 млрд грн. більше, ніж у 2017 році. У 2017 році платникам було повернуто 120,1 млрд грн.

На 10%, або на 1 млрд грн. зросла у минулому році і середньомісячна сума відшкодування ПДВ.  Якщо у 2017 році цей показник складав 10 млрд гривень, то у 2018 році він зріс до 11 млрд грн.

У грудні 2018 року платникам було відшкодовано 10,1 млрд грн.

Нагадаємо, що відшкодування податку на додану вартість відбувається автоматично та прозоро, що позбавляє будь-яких можливостей для маніпуляції з цим процесом. Протягом 2018 року  майже 80% заявлених до повернення сум відшкодовувалися протягом місяця за результатами камеральних перевірок.

 

Подробнее

Співробітники податкової міліції ГУ ДФС у Дніпропетровській області під процесуальним керівництвом обласної прокуратури забезпечили відшкодування бюджету збитків, завданих одним із теплопостачальних комунальних підприємств.

В рамках розслідування кримінального провадження було встановлено, що посадові особи даного комунального підприємства, яке упродовж опалювального сезону 2017 року постачало населенню теплоенергію, податок на додану вартість в сумі 34,6 млн грн з отриманої від споживачів оплати, до бюджету умисно не сплатили.

Завдяки заходам, вжитим в ході слідства, завдана державі шкода відшкодована в повному обсязі. У зв’язку з цим судом буде вирішено питання про звільнення підозрюваної від кримінальної відповідальності.

 

Подробнее

За підсумками кампанії декларування громадянами Дніпропетровської області та особами, які провадять незалежну професійну діяльність, подано майже 47 тис. декларацій про майновий стан і доходи за 2017 рік, що на 434 декларації більше, в порівнянні з аналогічним періодом минулого року. Про це повідомила заступник начальника Головного управління ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Загальна сума задекларованого громадянами доходу становить 3 млрд 321,9 млн грн, що на 484,4 млн грн більше, ніж минулого року.

Сума податку на доходи фізичних осіб, визначена громадянами до сплати у 2018 році, становить 101,4 млн гривень. Порівняно з аналогічним періодом минулого року вона збільшилась на 60,0 тис. гривень. Сума військового збору до сплати складає 13,9 млн гривень.

Податкову знижку задекларували 8887 громадян. Загальна сума податку на доходи фізичних осіб, що підлягає поверненню з бюджету, становить 15,7 мільйонів гривень.

Дохід понад 1,0 млн грн задекларували 260 громадян. Загальна сума задекларованого ними оподатковуваного доходу складає 1 млрд 483,5 млн гривень. Сума податку на доходи фізичних осіб до сплати складає 37,5 млн гривень.

 

Подробнее

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Андрей Садовый
Другой кандидат