Вилкул стал представителем Ассамблеи Европейских регионов в Украине

29.04.2017 18:38

На Исполнительном комитете Ассамблеи Европейских регионов (АЕР) в Лондоне было принято решение о назначении Александра Вилкула официальным представителем организации в Украине. 

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу политической силы.

АЕР является старейшей неправительственной региональной сетью, объединяющей более 200 регионов по всей Европе. Межрегиональная деятельность АЕР послужила основой для создания Комитета регионов Европейской Комиссии.

Президент АЕР ХандеБазатли сказала: «Европейские регионы заинтересованы в развитии отношений с Украиной. Совместно с господином Вилкулом мы готовы продвигать в Украине лучшие практики регионального управления, децентрализации и развивать совместные проекты в различных сферах – экономической, культурной и образовательной. Мы также готовы делиться опытом по актуальным для Украины темам, в частности, по решению гуманитарных проблем».

Александр Вилкул подчеркнул: «Украине необходимо формировать прагматичные отношения с Европой на основании взаимных интересов. Европейская интеграция Украины должна быть наполнена не лозунгами, а конкретными проектами развития, положительный эффект которых ощутят украинцы. Развитие межрегиональных отношений является основой для сотрудничества на центральном, межгосударственном уровне».

Ханде Базатли отметила: «С господином Вилкулом мы сотрудничаем с 2011 года и видим в нем, как представителе АЕР, серьезный потенциал. Как губернатор Днепропетровской области, а впоследствии вице-премьер-министр и член парламента, он принимал активное участие в выстраивании конструктивных отношений между областями Украины и членами АЕР».

В частности, при поддержке Вилкула, в 2013 году в Украине, в Днепре, была проведена масштабная Конференция АЕР, в которой приняли участие около 200 делегатов - депутаты Европарламента, руководители дипломатических учреждений, губернаторы регионов стран ЕС, руководители регионов Украины и представители стран-участниц Восточного партнерства ЕС. В Днепропетровском регионе было открыто представительство АЕР.

В мае у Вилкула запланированы встречи в Европейском парламенте и Европейской комиссии для обсуждения перспектив межрегионального сотрудничества Европы и украинских регионов.

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-Вице-премьер-министр Украины, народный депутат Украины 6, 8 созывов. Председатель Днепропетровской областной организации "Оппозиционного блока", глава Фонда "Украинская перспектива".
Подробнее
Политическая партия "Оппозиционный блок"
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось