Вилкул нашел помещение для ветеранов, которых Филатов выгнал из горсовета

12.05.2017 16:08

Городскую организацию ветеранов Днепра, которую мэр Филатов выгнал на улицу из-за того, что ветераны шли 9 мая в двадцати пятитысячной колонне Марша Победы, Александр Вилкул взял под свою опеку и помог найти для них новое помещение. Об этом стало известно на чрезвычайном внеочередном Пленуме совета Днепропетровской городской организации ветеранов Украины, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу Оппозиционного Блока.

В своем обращении ветераны выступили резко против действий городского головы Филатова и его профильного заместителя Светланы Епифанцевой. Также участники Пленума обратились с требованием к правоохранительным органам дать правовую оценку действиям мэра города и других должностных лиц мэрии.

«Городская власть показала свое истинное лицо и отношение к вам, дорогие ветераны», - говорится в обращении.

Ветераны поблагодарили Александра Вилкула и его команду в Оппозиционном Блоке и фонде «Украинская перспектива» за системную поддержку.

Комментируя события, которые произошли 9 мая в Днепре и в других городах нашей страны, заместитель председателя Днепропетровского областного совета ветеранов Сергей Владимирович Дорошев сказал: «Идет массированная атака и давление на все общественные организации, в том числе, ветеранские. Мэр Днепра дал команду выселить городскую ветеранскую организацию и городскую организацию ветеранов Афганистана. Это грубое нарушение закона. Эта политика ведет к уничтожению ветеранских организаций. Сегодня мы приняли обращение к общественным силам, организациям и партиям с просьбой поддержать ветеранские организации в нашей борьбе. Нам очень сильно помогает Оппозиционный Блок и Фонд «Украинская перспектива». Александр Юрьевич Вилкул быстро среагировал и помог найти помещение для городской организации ветеранов».

Он отметил, что Днепропетровская городская организация ветеранов объединяет более 113 тысяч ветеранов и детей Второй мировой войны, ветеранов труда, воинской службы, участников боевых действий на территории других государств.

Участники Пленума также обратились ко всем общественным организациям, объединяющих в своих рядах воинов АТО: «Пока вы нужны подобным руководителям для решения их личных амбиций, вам обещают многое, но, использовав ваш авторитет и ваши заслуги перед Украиной, с вами поступят также подло, как поступают сегодня с вашими предками, которые не щадя своей жизни боролись с нацизмом, восстанавливали наш любимый город».

На протяжении многих лет в рамках адресной социальной программы Александра Вилкула представители Фонда «Украинская перспектива» и депутаты Оппозиционного Блока заботятся о ветеранах Великой Отечественной войны, пенсионерах и малоимущих. Они получают продукты, медикаменты, средства гигиены, бытовую технику и другую необходимую помощь, о которой попросят. Кроме того, для семей ветеранов и одиноких пенсионеров, оказавшимся в беде, волонтеры фонда регулярно передают помощь – тонны продуктов районным организациям Красного Креста.

В рамках празднования 9 Мая в этом году была проведена масштабная акция по благоустройству памятных мест – сторонники Оппозиционного Блока привели в порядок сотни памятников, мемориалов и обелисков Великой Отечественной войны в Днепре, Кривом Роге, Каменском (Днепродзержинске), Павлограде, Марганце, Никополе, Покрове (Орджоникидзе), Новомосковске, а также других городах и районах Днепропетровской области.

Накануне 9 Мая депутаты от ОппоБлока в Днепре и области провели встречи с ветеранами, помогли организовать торжественные митинги и возложения цветов, провели концерты и просмотры фильмов о Великой Отечественной войне. Волонтеры фонда Вилкула «Украинская перспектива» оказали ветеранам помощь, передали продукты и сертификаты на приобретение медикаментов.

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-Вице-премьер-министр Украины, народный депутат Украины 6, 8 созывов. Председатель Днепропетровской областной организации "Оппозиционного блока", глава Фонда "Украинская перспектива".
Подробнее
Мэр Днепра
Подробнее
Экс-заместитель городского головы Днепра, экс-председатель Днепропетровской городской организации "Оппозиционного блока"
Подробнее
Политическая партия "Оппозиционный блок"
Подробнее
Комментарии
Корунд 06
13.05.2017
Після подій 9 травня довелося поспілкуватися з знайомим , як сказано в цьому опусі, учасником бойових дій на території інших держав. Він навіть не знає де знаходиться така організація. Яка там допомога. Доречі я ветеран праці, але на допомогу не розраховую. Дуже вона дорога, та допомога. Хіба ця ветеранська організація є державною установою? Це звичайна громадська спілка. Тоді на яких засадах вона займала приміщення держустанови, що належить всій громаді міста? Чому не надати приміщення в міськраді, може це й цинічно, наприклад спілці рибалок та мисливців? Ця спілка не менша за ветеранську. Таким чином, враховуючи, що ветеранів Другої світової війни (а це люди віком більше 90 років) залишились одиниці на все місто й дістатись до цієї установи вони навряд зможуть, а ветерани АТО мають свою спілку, хто ж входить до тієї організації? Судячи по верхівці з відставних генералів, там бувші штабісти. По-друге. Ця спілка, яка є на утриманні міста, мала йти 9 травня самостійною колонною й неналежати ніякій партії. Та керівництво спілки вирішило за необхідне підтримати опоблок з вілкулом й втягнулось в сплановану провокацію. Таким чином цей штаб ввійшов в команду вілкула, то вілкул повине їх і утримувати. Ось і виходить що Філатов прийняв вірне рішення!
Корунд 05
12.05.2017
Разгадка простая - дело в том,что ветераны Второй мировой войны в Украине пользуются Любовью и Авторитетом. А ПР и Оппоблок нет... За первыми пойдут массы (якобы 25 тыс), а за вторыми - десятки нанятых титушек ( 7 из которых под следствием, остальные сбегут...). Соединяем все это в одну акцию = бессмертный полк...Остальное политтехнология...
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось