В детсаду на ж/м Тополь, где отравились малыши, фарш хранили в шкафу для одежды
И. о. начальника ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев заявил, что в коммунальном учреждении «Детский сад №342», где 31 мая отравились дети, выявлены многочисленные нарушения санэпидрежима.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«В больницу со скорой привезли 5 детей, посещающих данное учреждение. После проведения медицинского обследования родители двоих деток отказались от госпитализации. При госпитализации дети жаловались на неоднократную рвоту, повышенную температуру тела 37,6 – 38 ° С. При проведении опроса родителей и осмотра детей медицинскими работниками установлено симптомы заболевания еще у 12 детей, которые посещали заведение, однако за медицинской помощью в лечебные учреждения города не обращались.
В детском саду были проведены внеплановые санитарно-эпидемиологические обследования, которые показали многочисленные нарушения санэпидрежима. Во-первых, в заведении имеет место перегрузка: проектная мощность – 110 мест, по списочному составу – 127. Кроме того, нарушаются условия хранения продуктов питания. Например, мясной фарш и масло сливочное хранились в шкафу для верхней одежды персонала при комнатной температуре», – рассказал он.
Читайте также: В Днепре – массовое отравление воспитанников детсада.