В центре Днепра впритык к школе строят 20-этажное здание (ФОТО)

17.03.2017 12:45

В Днепре возле 19 школы что находится по адресу ул. Князя Владимира Великого (бывшая Плеханова) 13А, уже многие месяцы идет стройка многоэтажного здания. Родители детей что учатся в этой школе всерьез обеспокоены – ведь стройка идет впритык к школе, и создает травмоопасную обстановку. Мы решили подробно разобраться в данном вопросе.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

Как утверждают обеспокоенные родители, стройка активизировалась в еще в мае прошлого года. Но тогда проблеме была придана огласка – проблему подняли не только родители, но и жильцы близлежащих домов. 

С того времени прошло много месяцев, но ситуация не изменилась. Как нам сообщил начальник архитектурно-планировочного управления Днепровского горсовета Дмитрий Волик, до сегодняшнего дня по данному объекту никаких документов в архитектурно-планировочное управление не поступало.

«Мы имеем дело с самовольным захватом земли, и самовольной постройкой. В нашем управлении не зарегистрирован строительный паспорт нынешней застройки этого земельного участка. Кроме того, в градостроительном кадастре отсутствуют любые данные касательно строительства жилого дома и хозяйственных строений по адресу Плеханова в районе дома 15Г. По данному объекту мы уже отправляли запросы в ГАСК. А по поводу вопроса «кто строит» хочу ответить, что подрядные организации, выполняющие строительство мне неизвестны, знаю только что конечным бенефициаром постройки являются братья Каснеры«.

С другой стороны, наведавшись в саму школу № 19 мы узнали и другие детали дела. По словам директора ДЮСШ № 13 что отчасти базируется в 19 школе Валерия Павленко история тянется с декабря 2007 года. Тогда было принято решение горсовета о реконструкции здания ДЮСШ что находилось прямо рядом со школой.

«Тогда было принято решение о демонтаже двухэтажного здания спортивной школы. На её месте должны были построить спортивную школу площадью 1080 кв. м. и многоэтажный дом над ней. Однако судя по тому, что вместо одного помещения с высоким потолком мы видим, как строится первый и второй этаж – то вряд ли здесь будет школа»

Изначально строительством занималась компания «Эйфель» которая согласовала во всех государственных и местных органах изначальный проект реконструкции спортивной школы и постройки жилого здания. Этот же проект согласовывали и с директором ДЮСШ. В 2008 году, по его словам, рядом с 19 школой вырыли котлован и началась стройка.

Однако позже постройкой занялся некто Александр Добровольский, и с того времени на контакт с руководством школы и ДЮСШ застройщик не идет.

На риэлторских сайтах активно рекламируется этот двадцатиэтажный комплекс на 208 квартир.

Учителя жалуются не только на то что создается травмоопасная ситуация, когда с территории стройки летят вниз стройматериалы, но и на постоянный шум, а также на цементную пыль что подымается над стройкой. По сути дети дышат ею и на занятиях физкультуры, и в теплое время, когда в школе открыты окна. А недавно со стройки перестали откачивать воду – в результате она оказалась в подвале школы, нанося вред фундаменту.  

Не меньше пострадала от строительства и спортивная школа. После того как ДЮСШ 13 лишился собственного здания, его коллектив и воспитанники вынуждены мыкаться по разным помещениям. 4 тренера по вольной борьбе и настольному теннису сейчас занимаются с детьми в помещениях 19 школы. Еще часть детей тренируются в 33 и 78 школах, а также в Институте физкультуры.

Валерий Павленко беспокоится что спортивная школа не просто не получит помещение, но и вообще может быть закрыта.

«Изначально застройщик нам обещал, что кроме здания, в счет платы за развитие инфраструктуры города построит возле школы спортивную площадку, отремонтирует инженерные сети. Но как видим обещания как были лишь на устах, так и остаются. Дела же идут только хуже так как несколько наших тренеров ушли – кто-то из-за низкой зарплаты, кто-то из-за того, что у школы нет нормальных условий для тренировок. Боюсь, что если в горсовете встанет вопрос о финансировании ДЮСШ, то нас могут сократить»

В свою очередь и дирекция школы № 19 и руководство ДЮСШ № 13 утверждает, что не раз обращались по вопросу стройки в районный отдел образования, однако безрезультатно – получали обычные отписки.

«Мы не видим пока вариант решения проблемы стройки что прилегает к школе. Надеемся, что за время постройки не возникнет никаких ЧП и никто из школьников не пострадает» — говорит Валерий Павленко.

Комментарии
Житель Днепра
17.03.2017
А нардеп Куприй опять будет говорить про защиту прав бедного пенсионера, который на последние кровный строит себе домик?)))
dfghyuipo[
17.03.2017
xdcgfhjk;l
Последние записи в блогах

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее

З початку 2019 року 41,7 тисячі мешканців Дніпропетровської області надали до фіскальних органів декларації про майновий стан та доходи за 2018 рік. Загальна сума задекларованих ними доходів склала 4 млрд 246,5 млн гривень. Це на 1 млрд 453,4 млн грн. більше ніж минулого року.

До сплати за результатами декларування підлягає понад 101 млн грн податку на доходи фізичних осіб, що на 9,3 млн грн більше, ніж за аналогічний період минулого року. Сума військового збору до сплати складає 13,6 млн грн., що перевищує минулорічні показники на 1,4 млн гривень.

Повернення з бюджету у вигляді податкової знижки отримають 6315 громадян на загальну суму 13,4 млн гривень. Про це повідомив начальник управління податків і зборів з фізичних осіб ГУ ДФС у Дніпропетровській області Владислав Воінов.

Про одержані у 2018 році понад мільйонні статки повідомили 286 громадян Дніпропетровської області. Загальна сума їх минулорічного задекларованого доходу складає 2,6 млрд гривень.

 

Подробнее

5 липня Уряд виділив 400 млн грн на програми ремонту існуючих та будівництво нових спортивних комплексів при школах та 50-метрових та 25-метрових басейнів і оздоблення прилеглих територій. 10 липня  парламентський Комітет з питань бюджету погодив розподіл субвенції з державного бюджету територіальним громадам на спорудження спорткомплексів та басейнів.

Подробнее

З початку 2019 року органами ДФС у Дніпропетровській області та Дніпропетровською митницею ДФС забезпечено у бюджети всіх рівнів (без врахування Дніпропетровського управління офісу ВПП ДФС) 39 млрд 481,7 млн грн, що на 10 млрд 672,9 млн грн перевищує показник відповідного періоду минулого року. Про це повідомила в.о. начальника ГУ ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Так, до державного бюджету впродовж шести місяців 2019 року спрямовано 27 млрд 277,4 млн грн, що на 8 млрд. 17,3 млн грн (або на 41,6%) більше надходжень січня - червня минулого року.

До місцевих бюджетів за відповідний період забезпечено 12 млрд 204,3 млн гривень. Це на 2 млрд 655,6 млн грн (або на 27,8%) більше фактичних надходжень І півріччя 2018 року.

Єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування у першій половині поточного року зібрано 7 млрд 758,7 млн грн, що перевищує минулорічні показники на 1 млрд 258,2 млн грн (або на 19,4%).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет