В центре Днепра впритык к школе строят 20-этажное здание (ФОТО)

17.03.2017 12:45

В Днепре возле 19 школы что находится по адресу ул. Князя Владимира Великого (бывшая Плеханова) 13А, уже многие месяцы идет стройка многоэтажного здания. Родители детей что учатся в этой школе всерьез обеспокоены – ведь стройка идет впритык к школе, и создает травмоопасную обстановку. Мы решили подробно разобраться в данном вопросе.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

Как утверждают обеспокоенные родители, стройка активизировалась в еще в мае прошлого года. Но тогда проблеме была придана огласка – проблему подняли не только родители, но и жильцы близлежащих домов. 

С того времени прошло много месяцев, но ситуация не изменилась. Как нам сообщил начальник архитектурно-планировочного управления Днепровского горсовета Дмитрий Волик, до сегодняшнего дня по данному объекту никаких документов в архитектурно-планировочное управление не поступало.

«Мы имеем дело с самовольным захватом земли, и самовольной постройкой. В нашем управлении не зарегистрирован строительный паспорт нынешней застройки этого земельного участка. Кроме того, в градостроительном кадастре отсутствуют любые данные касательно строительства жилого дома и хозяйственных строений по адресу Плеханова в районе дома 15Г. По данному объекту мы уже отправляли запросы в ГАСК. А по поводу вопроса «кто строит» хочу ответить, что подрядные организации, выполняющие строительство мне неизвестны, знаю только что конечным бенефициаром постройки являются братья Каснеры«.

С другой стороны, наведавшись в саму школу № 19 мы узнали и другие детали дела. По словам директора ДЮСШ № 13 что отчасти базируется в 19 школе Валерия Павленко история тянется с декабря 2007 года. Тогда было принято решение горсовета о реконструкции здания ДЮСШ что находилось прямо рядом со школой.

«Тогда было принято решение о демонтаже двухэтажного здания спортивной школы. На её месте должны были построить спортивную школу площадью 1080 кв. м. и многоэтажный дом над ней. Однако судя по тому, что вместо одного помещения с высоким потолком мы видим, как строится первый и второй этаж – то вряд ли здесь будет школа»

Изначально строительством занималась компания «Эйфель» которая согласовала во всех государственных и местных органах изначальный проект реконструкции спортивной школы и постройки жилого здания. Этот же проект согласовывали и с директором ДЮСШ. В 2008 году, по его словам, рядом с 19 школой вырыли котлован и началась стройка.

Однако позже постройкой занялся некто Александр Добровольский, и с того времени на контакт с руководством школы и ДЮСШ застройщик не идет.

На риэлторских сайтах активно рекламируется этот двадцатиэтажный комплекс на 208 квартир.

Учителя жалуются не только на то что создается травмоопасная ситуация, когда с территории стройки летят вниз стройматериалы, но и на постоянный шум, а также на цементную пыль что подымается над стройкой. По сути дети дышат ею и на занятиях физкультуры, и в теплое время, когда в школе открыты окна. А недавно со стройки перестали откачивать воду – в результате она оказалась в подвале школы, нанося вред фундаменту.  

Не меньше пострадала от строительства и спортивная школа. После того как ДЮСШ 13 лишился собственного здания, его коллектив и воспитанники вынуждены мыкаться по разным помещениям. 4 тренера по вольной борьбе и настольному теннису сейчас занимаются с детьми в помещениях 19 школы. Еще часть детей тренируются в 33 и 78 школах, а также в Институте физкультуры.

Валерий Павленко беспокоится что спортивная школа не просто не получит помещение, но и вообще может быть закрыта.

«Изначально застройщик нам обещал, что кроме здания, в счет платы за развитие инфраструктуры города построит возле школы спортивную площадку, отремонтирует инженерные сети. Но как видим обещания как были лишь на устах, так и остаются. Дела же идут только хуже так как несколько наших тренеров ушли – кто-то из-за низкой зарплаты, кто-то из-за того, что у школы нет нормальных условий для тренировок. Боюсь, что если в горсовете встанет вопрос о финансировании ДЮСШ, то нас могут сократить»

В свою очередь и дирекция школы № 19 и руководство ДЮСШ № 13 утверждает, что не раз обращались по вопросу стройки в районный отдел образования, однако безрезультатно – получали обычные отписки.

«Мы не видим пока вариант решения проблемы стройки что прилегает к школе. Надеемся, что за время постройки не возникнет никаких ЧП и никто из школьников не пострадает» — говорит Валерий Павленко.

Комментарии
Житель Днепра
17.03.2017
А нардеп Куприй опять будет говорить про защиту прав бедного пенсионера, который на последние кровный строит себе домик?)))
dfghyuipo[
17.03.2017
xdcgfhjk;l
Последние записи в блогах

За десять місяців поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 76,2 млн грн від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 54,0 млн грн від ліцензування роздрібної торгівлі.

«Станом на перше листопада 2018 року здійснюють підприємницьку діяльність 5772 суб’єкти господарювання, що мають 13602 діючі ліцензії, з яких: 7348 ліцензій на алкоголь та 6254 - на тютюн», - повідомив заступник начальника ГУ ДФС у Дніпропетровській області Сергій Кирпа.

В той же час, з початку року Головним управлінням ДФС у Дніпропетровській області призупинено дію 2233 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 2252 ліцензії, з яких 91 - за порушення законодавства у частині продажу алкогольних та тютюнових товарів особам, які не досягли 18 років.

 

Подробнее

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось