В центре Днепра масштабная стройка мешает детям учиться (ВИДЕО)

05.04.2017 09:58

Строительство апартаментов возле средней школы №19, находящейся в самом центре Днепра, ведут с 2007 года. Тогда на сессии горсовета приняли решение демонтировать старое здание спортивной школы, находившейся на этом месте. Вместо нее возвести новый объект – апартаменты, на первом этаже которых расположатся залы спортивной школы. Теперь директор заведения Валерий Павленко сомневается в том, что будущий объект будет отвечать этим требованиям.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на 9 канал.

«Вместо одного высокого этажа, где должен был быть спортивный зал, сейчас два этажа. Там просто не разместится школа. А как будет дальше, я не знаю. Общаться не с кем — раньше с застройщиками мы общались, сейчас не общаемся, застройщики на контакт не идут. Вобщем, я вижу так, что школа вряд ли состоится», - заявил директор ДЮСШ№13 Валерий Павленко.

В управление государственного архитектурно-строительного контроля говорят, что инспекторы структуры уже два раза приходили туда, однако им отказывали в осуществлении проверки. Поэтому ответственное за это лицо привлекли к административной ответственности. По состоянию на 4 апреля предписание о допуске на объект строительства должностных лиц до сих пор не выполнили. Поэтому управление ГАСКа продолжит работать в этом направлении - обещают задействовать полицию.

Ну, а пока детям приходиться осваивать науки под звуки перфоратора. «В кабинетах у нас сидит по 30-35 детей, очень душно — мы должны открывать окна. И когда мы открываем окна — это очень тяжело. Учителю тяжело 7-6 часов, шесть уроков провести в вот таком шуме. Психологически тяжело, и очень трудно детям — они отвлекаются. Я даже иногда слышу нецензурную лексику — стараюсь окно закрыть, чтоб дети это не слышали», - говорит учитель математики Елена Гуль.

Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось