В Никополе за звонок на «горячую линию» Коломойского давят бюрократией

22.01.2015 09:45

37-летняя никопольчанка Алла, инвалид по зрению, стала заложницей никопольской бюрократической пирамиды, которая мстит ей за то, что она пожаловалась губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому, пишет nikopol-tv.net.

Женщина несколько месяцев не могла получить свой новый паспорт, а также паспорт для своей 16-летней дочери. Ей отказывали в выдаче документов, мотивируя это тем, что в паспортном столе нет бланков. Когда же она поняла, что в Никополе ее проблему никто решить не может, обратилась с жалобой на “горячую линию” губернатора Днепропетровщины. Она еще не знала, что за такой шаг сотрудники паспортного стола и админцентра при Никопольском горсовете будут ей мстить.

“Моей дочери исполнилось 16 лет в августе 2014, а через месяц я вышла замуж”, – рассказывает Алла, – “Нам обеим нужны были новые паспорта. Все необходимые документы мы сдали вовремя. После этого начались наши муки. Паспортный стол и административный центр при Никопольском городском совете несколько месяцев отказывали нам в выдаче, объясняя это тем, что нет ни бланков паспортов, ни даже бланков для выдачи временного удостоверения личности. Как я узнала, неофициально решить проблему с бланками можно было, но цена в 500 грн. за каждый паспорт меня откровенно “убила”. Я – простая медсестра и лишних денег у меня нет. Мне ничего не осталось, как пожаловаться на “горячую линию” Игоря Коломойского. Там меня внимательно выслушали и пообещали решить мою проблему. Не поверите, через несколько дней я получила свой паспорт!”

“Однако, я рано радовалась”, – продолжает свое повествование никопольчанка, – “Еще нужно было получить паспорт для дочери. Я снова позвонила на заветную “горячую линию”, которая стала моей палочкой-выручалочкой. Через два дня глубоким вечером на моем мобильном раздался звонок. Сотрудница паспортного стола, которая не представилась, в грубом тоне отчитала меня за то, что я жалуюсь в область. Мол, паспорт вашей дочери готов был еще месяц назад (это откровенная ложь!), приходите забирайте”.

“На следующий день мы пришли в паспортный стол. Я сразу обратила внимание на то, что паспорт дочери имеет особую пометку – у него был загнут уголок. И началось! Чтобы поставить штамп о приписке нас стали гонять из одного кабинета в другой, и в итоге заявили, что прописать девочку они не могут, потому что ее нет в картотеке. Я очень удивилась, ведь у меня на руках были все необходимые справки, в том числе оригинал карточки приписки, где четко написано, что 14 мая 2001 года мою дочь прописали вместе со мной и моей матерью в нашей квартире”.

“Нас отфутболили в Никопольский горсовет, но и там в административном центре продолжали над нами издеваться. Сначала они заставили привести по гололеду к ним мою 70-летнюю маму, потому что она владелец квартиры. Когда она пришла со всеми документами на право собственности на жилье, чиновников это тоже не устроило. Они потребовали оригинал карточки приписки, который хранится у балансодержателя жилья. Тот, оригинал, который был у меня на руках по каким-то необъяснимым причинам их не устроил. Но какой балансодержатель в здравом уме отдаст кому-либо на руки оригинал такого документа?! Это документ строгой отчетности, и сотрудники административного центра об этом знают. Они специально загнали меня в бюрократический тупик из которого я теперь не вижу выхода.”

Наш корреспондент ознакомился с документами, которые предоставила Алла. Вот карточка приписки от 14 мая 2001 года, где четко указана регистрация ее дочери Ксении вместе со своей матерью.

Вот справка из ЖЭКа от 04 мая 2006 года (пять лет спустя), где балансодержатель также указывает прописку дочери Ксении вместе с матерью.

Вот еще одна справка от 21 января 2013 года (еще семь лет спустя), выданная на сей раз от ОСББ, где уже новый балансодержатель также указывает прописку дочери Ксении вместе с матерью.

“После того, как я обратилась за помощью к Игорю Валерьевичу, моя дочь таинственным образом исчезла из картотеки паспортного стола, – возмущается Алла, – Мой ребенок растворился в воздухе. Какой я могу сделать вывод? Мне мстят. Это очевидно. Я уже измучена и не знаю что делать. Неужели придется снова искать защиты у нашего губернатора? Когда же закончится этот бардак?!”, – не сдерживает слез Алла.

Напомним, что согласно ст. 156 Жилищного кодекса Украины несовершеннолетние дети могут быть прописаны в жилое помещение вместе с прописанными родителями даже без согласия собственника. В нашем же случае, мать ребенка сама является владелицей части квартиры, но она, по воле никопольских чиновников, не может прописать свою дочь вместе с собой, словно это чужой ребенок.

В Никополе горожане уже давно жаловались на безобразную работу паспортного стола. После того, как обслуживание по вопросам выдачи документов и прописки жителей перенесли в административный центр при Никопольском горсовете, проблем не убавилось. Люди жаловались, что месяцами не могли получить документы из-за отсутствия бланков. И, похоже, что теперь местные чиновники настолько чувствуют свою безнаказанность, что могут не только заниматься постыдной местью простым никопольчанам, но и вытирать ноги об авторитет губернатора Днепропетровщины.

Комментарии
Последние записи в блогах

Питання збереження давніх слов'янських православних сакральних місць нині, у період активних перетворень та будівництв, постає особливо актуально. Стосується воно і найдавніших слов'янських територій, які розміщуються в Волино-Карпатському регіоні, найперше на історичній Волині (нині північно-західний регіон України та окремі землі Польщі та Білорусі), власне, на Погоринні, більша частина якої припадає на Рівненську область.

Саме тут знаходяться ті місця, які були серцем першої слов'янської держави нової ери в Європі - Дулібської (Дулібського Союзу 1-9 ст.н.е.).

Саме тому місцеві інтузіасти наполегливо прагнуть зберегти давні святі місця, серед яких унікальні, такі як Хотинське джерело (Першоджерело) поблизу Рівного.

Про історію рятування джерела ентузіастами "Українського товариства охорони пам'яток історії та культури Рівненської області" та місцевою владою від занепаду та захаращення читайте у статті, що нижче...

Подробнее

Платники податків мають право зареєструвати другий примірник акцизної накладної на розподіл пального

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області інформує, що ДПС України на офіційному вебпорталі за посиланням https://tax.gov.ua/nove-pro-podatki--novini-/396944.html повідомила, що з 28.10.2019 розпочато реєстрацію другого примірника акцизної накладної, складеної у порядку, передбаченому   п. 23 Перехідних положень Податкового кодексу України (далі – ПКУ), за умови, що перший примірник такої акцизної накладної зареєстрований в Єдиному реєстрі акцизних накладних (далі – ЄРАН) згідно з п. 23 підрозділу 5 розділу ХХ «Перехідних положень» ПКУ.

Подробнее

Податкова знижка для фізичних осіб

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області повідомляє, щоб повернути частину податку на доходи фізичних осіб, сплаченого громадянами із заробітної плати, можна, зокрема, у разі реалізації права на податкову знижку. Згідно з положеннями ст. 166 Податкового кодексу України (далі – Кодекс) платники податку на доходи фізичних осіб мають право на податкову знижку за наслідками звітного податкового року.  Для реалізації права на податкову знижку платнику податку необхідно заповнити та подати податкову декларацію про майновий стан і доходи декларацію до 31 грудня року наступного за звітним.

Податкова знижка для фізичних осіб, які не є суб'єктами господарювання, - це документально підтверджена сума (вартість) витрат платника податку - резидента у зв'язку з придбанням товарів (робіт, послуг) у резидентів - фізичних або юридичних осіб протягом звітного року, на яку дозволяється зменшення його загального річного оподатковуваного доходу, одержаного за наслідками такого звітного року у вигляді заробітної плати, у випадках, визначених Кодексом.

Подробнее

Право на податкову знижку за 2018 можна використати по 31 грудня (включно) 2019

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області доводить до відома громадян, що використати права на податкову знижку за підсумками 2018 року  громадяни можуть  по 31 грудня (включно) 2019 року, подавши Декларацію про майновий стан і доходи до податкового органу за місцем реєстрації фізичної особи.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю