В Никополе в детсадах и школах замерзают дети

17.10.2016 11:11

Никопольчане массово жалуются на отсутствие отопление в учреждениях социальной сферы. Как известно, в нынешнем году город отказался от централизованного отопления, но при этом индивидуальные котельные установили далеко не в каждом детском саду и школе.

Об этом пишет Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на сообщения никопольчан в соцсетях.

Руководитель проекта в благотворительном фонде «Детям Никополя» Виктория Готовкина рассказала, что в детсаду №30 нет ни малейшего намека на начало отопительного сезона. «Привела ребенка в группу, в которой 14 градусов! Это как так? Захотели город перевести на индивидуальное отопление, пожалуйста, только нужно все делать вовремя! Почему все лето не велись никакие работы? Почему этим раньше никто не занимался? В прошлом месяце проложили новый кабель на территории садика, и на этом все закончилось! Или руководство города не знало, что в октябре начинается отопительный сезон?! Это просто издевательство над детьми, родителями и сотрудниками детского сада!», - написала она.

Никопольчане сообщают, что такая же ситуация наблюдается в СШ №9. В некоторых детсадах воспитанников попросили не приводить две недели и более, пока будут делать отопление.

«Констатация факту не децентрализации, а деструктивной политики и преступного замалчивания реального состояния с отоплением в городе, своими действиями может привести к массовому вреду здоровью детей.

Вот и выяснилось, почему г-на губернатора не довезли в этот садик и в другие, не готовые к отопительному сезону учреждения города Никополя», - пишет на своей странице в Фейсбук глава общественной организации «Гражданский актив» Александр Тихон.

Жители Никополя также сообщают о частых перебоях с электроснабжением, наблюдающихся по всему городу.

Как это повлияет на рейтинг:
Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю