В Никополе из-за африканской чумы свиней убьют всех бездомных собак

25.03.2017 09:45

В Никополе на базе КП горсовета «Городская жилищно-техническая инспекция» происходит умервлещение бездомных собак. Такие меры стали необходимыми из-за вспышки африканской чумы в городе.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на city-nikopol.com.ua.

«Мы выполняем действующую инструкцию по предотвращению новых случаев африканской чумы свиней. Пока действует карантин, беспризорные животные должны быть отловлены и усыплены гуманным методом. К сожалению. Затем трупы животных сжигаются в специально отведенном месте», - рассказал начальник Никопольской городской лечебницы ветеринарной медицины Геннадий Сыпко.

Возмущение местных волонтеров вызывает тот факт, что вместе с бездомными животными также уничтожат тех, которые находятся в приютах под их присмотром. «Забирайте их домой, и тогда ваших питомцев никто не тронет», - говорят чиновники.

Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» решило проверить, не превышают ли никопольские чиновники свои полномочия и обратилось за комментариями к главе Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Андрею Кондратьеву. «После обнаружения вспышки АЧС в Никополе там была создана противоэпизоотическая комиссия, которую возглавила заместитель городского головы Светлана Загрудная. Вокруг очага заражения объявлена 3-километровая карантинная зона и 20-километровая зона надзора. На въездах в город организованы четыре карантинных поста. Согласно инструкции, бродячие животные – собаки, кошки, крысы и пр. – могут быть разносчиками болезни, а значит, подлежат уничтожению. Поэтому, могу отметить, что местные власти действуют согласно законодательству.

В Днепропетровской области с начала года было 3 вспышки АЧС – в Кривом Роге, Синельниково и Никополе. Но в Никополе ситуация самая тяжелая, потому что очаг был выявлен в самом городе, таким образом весь населенный пункт попал под действие карантина. И он не будут снят, пока не будут выполнены все необходимые мероприятия. Нужно понимать, что АЧС – это очень серьезно. На недавнем заседании государственной противоэпизоотической комиссии в Киеве было заявлено, что, если не предпринять срочно все возможные меры по предотвращению возникновения новых случаев заболевания, то в течение трех лет Украина может лишиться всего поголовья свиней», - сказал он.

Комментарии
Наталья
25.03.2017
Отвратительно! Зачем перекручивать факты? При чем здесь собаки и африканская чума? Тем более, в приюте - стерилизованные, привитые животные. Хватит прикрываться мнимой африканской чумой! Позорище, мэр!
Последние записи в блогах

За підсумками деклараційної кампанії - 2018 доходи у розмірі понад 1 млн грн задекларували 4817 громадян та осіб, які проводять незалежну професійну діяльність.

Дохід у сумі понад 1 млрд грн, отриманий у 2017 році, задекларувала одна особа.

Найбільше мільйонерів, які подали декларації, обліковуються у м.Києві. Їх кількість складає 2184 особи, або 45% від загальної кількості мільйонерів. Серед лідерів також Київська – 333 особи, Харківська – 328 та Дніпропетровська – 303 області.

Наймолодшому платнику податків, яким задекларовано доходи понад 1 млн грн, виповнилось 7 років, а найстаршому – 99 років.

 

Подробнее

«Боже, нам ЄДНІСТЬ подай!»

Подробнее

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее

Всеукраинский съезд движения "СПРАВЕДЛИВОСТЬ" выдвинул Валентина Наливайченко в кандидаты в Президенты

 

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Александр Вилкул
Другой кандидат