В Каменском за критику власти подорвали редакцию издания. Фото

10.07.2018 21:30
Во вторник, 10 июля 2018, в 16:55 в городе Каменское (Днепропетровская область) в редакцию газеты «Событие» бросили гранату. От взрыва загорелось помещение редакции, а взрывной волной вынесло межкомнатные двери так, что ими пробило стену. По счастливой случайности, журналисты в это время находились в другом помещении и не пострадали.
 
Об этом сообщает интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ".
 
В настоящее время на месте работают представители полиции, СБУ, взрывотехники и спасатели. Рядом с местом преступления найдена балаклава для скрытия лица и другие предметы, которые говорят о спланированных действиях преступников.
 
В редакции связывают нападение с профессиональной деятельностью и конкретно критикой мэра города Каменское Андрея Белоусова. Об этом заявила главный редактор газеты Елена Михолажина. Журналисты предполагают, что это сделано его людьми. В частности, журналисты издания считают, что это связано с выходом в новом номере газеты статьи о неправомерной установке мэром скрытых средств фото и видео слежения за работниками городского совета, которое было выявлено 5 июля и задокументировано полицией в отделе рекламы горсовета.
 
В среду журналисты издания передадут информацию о теракте Директору представительства Freedom House в Украине Метью Шаафу, Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, а также Главе Национального союза журналистов Сергею Томиленко.
 
Глава Днепропетровской областной организации союза журналистов Алексей Ковальчук в свою очередь уже выразил обеспокоенность произошедшим и призвал правоохранителей обеспечить объективное расследование, а также поиск и наказание преступников.
Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Каменского
Подробнее
Комментарии
Алексей Иванченко
11.07.2018
Наш мэр вообще сума сошел как я вижу, то он скрытые видео камеры с микрофонами расставил по кабинетам сотрудников, что даже сотрудники СБУ в шоке, а теперь уже и журналистов запугивает. Город маленький, все и так все панимаю, Андрей Леонидович, хватит уже устраивать этот беспредел, люди если устанут терпеть, Вам бежать далеко нужно будет.
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось