В Каменском прекращена процедура отзыва троих депутатов горсовета

01.03.2017 11:46
27 февраля состоялось заседание территориально-избирательной комиссии (ТИК), на котором снова рассматривался вопрос отзыва депутатов Каменского (Днепродзержинского) городского совета.
 
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на 5692.com.ua.

По словам  председателя горизбиркома Анатолия Московчука, на данный момент ТИК готовит постановление о прекращении процедуры отзыва депутатов Андрея Иванченко, Олега Нагорного и Владимира Бабенко. Причиной отмены процедуры отзыва послужило то, что представители инициативных групп по отзыву данных депутатов не предоставили в положенный срок подписные листы.

В то же время процедура отзыва депутата Юрия Литвиненко продолжается. Диск с записью собрания по его отзыву, который предоставил депутат комиссии, не удалось посмотреть по техническим причинам. Депутат дал частично посмотреть видеоматериалы с его флешки. Также он составил еще 2 обращения к ТИК. В одном из них он попросил остановить процедуру отзыва якобы потому, что было собрано мало подписей в поддержку его отзыва.

– Он считает, что за его отставку должно быть собрано количество голосов, равное количеству голосов его партии (7434). Я всем членам комиссии дал высказаться по этому вопросу, и каждый высказал свое мнение, что он трактует закон неправильно… Количество голосов должно быть выше квоты, но не меньше количества голосов за депутата в отдельном территориальном округе, – отметил Анатолий Московчук.

Во втором обращении Юрий Литвиненко попросил предоставить ему протокол предыдущего заседания ТИК, где указан алгоритм проверки подписей избирателей. Комиссия пообещала предоставить ему выдержку из этого протокола. На сегодняшний день процедура проверки подписей избирателей в подписных листах по отзыву Литвиненко членами ТИК продолжается. Осталось проверить треть от положенных 10%.

2 001

3 001

4 001

     

www.5692.com.ua

Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось